狠抓问题整改推进各项工作走在全市前列

陈奕威参加惠城区党政领导班子“三严三实”专题民主生活会

2015年12月23日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日上午,惠城区党政领导班子“三严三实”专题民主生活会举行。市委书记、市人大常委会主任陈奕威出席会议并强调,惠城区要继续深化“三严三实”专题教育,狠抓问题整改,提高工作标准,增强创新意识和担当精神,加强监督管理,努力推进各项工作走在全市前列。市纪委、市委组织部有关负责人参加会议。

会前,惠城区党政领导班子紧扣“三严三实”主题,突出重点抓好学习,以分组下访、书面发函等形式征求并梳理形成意见建议40条,班子成员按照“三必谈”要求进行谈心谈话,在开展党性分析基础上,认真撰写对照材料,扎实做好各项规定动作,为专题民主生活会的举行作了积极准备。

在听取惠城区党政领导班子成员发言并开展批评与自我批评后,陈奕威说,惠城区委、区政府对这次专题民主生活会高度重视,民主生活会呈现出主题突出、准备充分,直面问题、剖析深刻,态度诚恳、批评中肯,分类整改、措施具体等特点,达到了预期目的。

陈奕威指出,今年,惠城区经济社会各项事业取得新进步,经济发展态势好、深化改革亮点多、大抓基层社会和谐、发展惠民成果好、攻坚克难作风实,但也存在工作标准还不高、创新意识还不强、担当精神不足、监督管理不严等问题。希望惠城区继续深化“三严三实”专题教育,狠抓问题整改,努力推进各项工作走在全市前列。一要持之以恒抓学习。要用理论武装头脑,更加注重专业学习,深入开展 “三严三实”专题教育,组织“回头看”活动。二要落细落小抓整改。要进一步找准找全不严不实的问题,找出“痛点”,瞄准“靶心”,通过建立清单改、领导带头改、专项行动改,做到综合施策、真改实改。三要锁住目标抓发展。要紧紧围绕建设成为“三宜”城乡首善之区这一定位,主动作为,着力增强创新驱动发展推动力,着力构建区域协调发展新格局,着力提升人民群众获得感,把专题教育成果体现在改革发展稳定的成效上。四要驰而不息抓作风。要转变作风强化服务,提高效率狠抓落实,建章立制着眼长效。五要从严治党抓队伍。要落实党风廉政建设责任制,强化党员干部日常监管,把镇村干部队伍建设摆在更加突出的位置。