省十二届人大四次会议今日开幕

惠州代表团昨日上午举行全体会议

2016年1月25日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报广州专电 (特派记者谢超平通讯员邱礼荣 郭 敏)广东省十二届人大四次会议今日开幕。昨日下午,省十二届人大四次会议举行预备会议,选举了大会主席团和秘书长,表决通过了会议议程。省人大常委会副主任肖志恒、黄业斌等惠州代表团33名代表出席了会议。惠州代表团代表许光超、肖志恒、陈奕威、黄业斌、阎静萍(按姓氏笔划排列)当选为主席团成员。预备会议之后,省十二届人大四次会议主席团举行第一次会议,推选了大会主席团常务主席、大会全体会议执行主席,决定会议日程、大会表决议案办法、代表提出质询案或询问的有关事项、代表提出议案的截止时间等。

昨日上午,惠州代表团举行全体会议,推选市委书记、市人大常委会主任陈奕威为代表团团长,市委副书记、市长麦教猛,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其,市人大常委会副主任华红为副团长,并审议了有关文件和名单草案。会议提出,省十二届人大四次会议是在实施“十三五”规划的开局之年、推进结构性改革的攻坚之年召开的一次重要会议。各位代表要充分认识这次大会的重要意义,以良好的精神状态,集中精力开好会。要认真履行职责,以高度负责的态度审议好各项报告,并踊跃向大会提交高质量的议案和建议;要认真贯彻落实中央“八项规定”,严格遵守大会纪律,维护好大会的文明和谐会风,维护好惠州的良好形象。

据悉,省十二届人大四次会议各项筹备工作已全部就绪,将于今日9时在广州白云国际会议中心开幕,本月30日闭幕,预定会期6天。本次大会的议程主要是听取和审议省政府、省人大常委会、省高级人民法院和省检察院工作报告,审议《广东省地方立法条例修正案(草案)》,审查省“十三五”规划纲要和计划、预算报告等。