省十二届人大四次会议胜利闭幕

通过关于广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议等

2016年1月31日惠州日报要闻
字号:T|T

本报广州专电 (特派记者谢超平通讯员骆鸣东)昨日下午,历时6天的省十二届人大四次会议圆满完成各项议程,在广州胜利闭幕。当日下午3时,省十二届人大四次会议第三次全体会议在广州白云国际会议中心举行。包括惠州代表团代表在内的740名代表出席会议。

大会主席团常务主席、执行主席陈小川主持闭幕大会。大会主席团常务主席、执行主席黄龙云、肖志恒、雷于蓝、周天鸿、陈继兴、黄业斌、陈逸葵在主席台执行主席席就座。大会选举了张广宁、刘悦伦、罗娟为省人大常委会副主任,龚稼立为省高级人民法院院长。

出席大会并在主席台就座的还有:中共中央政治局委员、省委书记胡春华,省委副书记、省长朱小丹,省政协主席王荣等,以及大会主席团其他成员。

会议表决通过了关于广东省人民政府工作报告的决议、关于广东省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要的决议、关于广东省2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年计划的决议、关于广东省2015年预算执行情况和2016年预算的决议、关于广东省人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于广东省高级人民法院工作报告的决议、关于广东省人民检察院工作报告的决议、《广东省人民代表大会关于修改 〈广东省地方立法条例〉的决定》。

大会还选举了9位同志为省十二届人大常委会委员,表决通过陈世庆为省十二届人大华侨民族宗教委员会主任委员。

陈小川在主持讲话中说,这次会议还接受了省人大常委会副主任肖志恒同志、省人大常委会副主任雷于蓝同志、省高级人民法院院长郑鄂同志因到达任职年限而提出的辞职请求。省人大代表以热烈的掌声对肖志恒、雷于蓝、郑鄂同志在任职期间所作出的努力和贡献表达崇高的敬意。

会后,省人大常委会举行了新当选的省人大常委会组成人员、省高级人民法院院长、省人大华侨民族宗教委员会主任委员向宪法宣誓仪式。

会议期间,惠州代表团的省人大代表共向大会提交了36件建议。