心系群众解民困 真心实意暖人心

麦教猛到惠东县开展“送温暖”慰问活动

2016年2月3日惠州日报惠州日报
字号:T|T
麦教猛走访慰问困难党员。 本报记者王建桥 摄

麦教猛走访慰问困难党员。 本报记者王建桥 摄

本报讯 (记者曾兴华)2月1日上午,市委副书记、市长麦教猛到惠东县开展“送温暖”慰问活动,深入基层走访慰问困难党员、困难群众和复退军人,并送上新春的问候。他强调,各级各部门要践行“三严三实”要求和共享发展理念,心里装着群众,真心实意为群众办好事、办实事,主动为群众特别是困难群众解决实际困难,把党和政府的温暖送到群众心坎上。

在平山街道下联村,麦教猛看望了困难党员蔡勇军,与他亲切交流,详细了解他家的工作生活情况,并送去新春的祝福。当了解到曾是扶贫对象的蔡勇军不等不靠,通过打工就业实现生活逐步好转,还发挥复退军人和党员作用,义务参与村里的治安巡逻时,麦教猛勉励他继续发挥党员先锋模范作用,带动村民共同走上致富道路。

“天气冷了,老人的衣被够不够暖?”“今年孩子们的成绩怎样?”在多祝镇下鉴村,麦教猛与他的扶贫挂钩户黎伟文这家“亲戚”围坐拉起家常。经过三年帮扶,黎伟文一家从破旧的砖瓦房搬进了三室一厅的崭新楼房,家庭人均年纯收入从不足5000元提高到一万多元,走出了“贫困圈”。满怀感激之情的黎伟文向麦教猛送上一封感谢信。“现在我正在帮一个老板管理马铃薯种植基地,希望能学门手艺。”听到黎伟文道出近况后,麦教猛鼓励他学习好马铃薯种植技术,来年大干一场,走上致富道路。

麦教猛还集中慰问了张佛庆等8户挂钩联系的复退军人,了解大家一年来的近况,关切询问他们在工作生活中遇到的困难,叮嘱大家保重身体。麦教猛在慰问时要求全市各级各部门一定要心里装着群众,时刻想着群众,积极组织开展送温暖活动,及时帮助困难群众解决生产生活中的难题,将暖心事办到群众心坎上。

十分关心扶贫开发 “双到”工作的麦教猛,还察看了下鉴村扶贫工作成果,为该村主干道路灯工程“亮灯”。

据了解,开展新一轮扶贫开发“双到”工作以来,市府办等单位认真落实挂钩帮扶下鉴村的责任,采取产业项目帮扶、农田水利帮扶、基础设施帮扶、民生实事帮扶等措施,为贫困村和贫困户解决了一批生产生活中的实际困难和问题。刚刚启用的下鉴村主干道路灯工程就是最新的帮扶成果,共安装了55盏LED路灯,帮助村民解决了夜间出行难等问题。