精准对焦 协同发力 全面攻坚

陈奕威主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议

2016年3月26日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长陈奕威主持召开市委全面深化改革领导小组第十次会议,强调要精准对焦,协同发力,全面攻坚,努力构建有利于“五大发展理念”落实的体制机制。市领导麦教猛、黄雁行、李达文、范中杰、王开洲、闫宝璋、叶泽雄、刘冠贤、李敏、邓庆忠、黄树正、罗庆云、王细波等参加会议。

会议审议了 《惠州市全面深化改革2016年工作要点及任务分解表》、《惠州市“全面改革攻坚年”活动工作方案》、《惠州市政府工作部门与各民主党派对口联系制度》、《惠州市司法体制改革试点工作组织推进方案》,听取了市直机关服务标准化建设、广东海洋经济综合试验区建设等重点改革项目进展情况汇报。

陈奕威指出,“十三五”时期,惠州要完成率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队的核心目标,一个关键就是要把“五大发展理念”落到实处。各级各部门要深入贯彻落实中央和省委改革部署,精准对焦,协同发力,全面攻坚,努力构建有利于“五大发展理念”落实的体制机制,不断增创发展新优势,开创发展新局面。

陈奕威强调,要推动“全面改革攻坚年”活动取得扎实成效。一要提高思想认识,坚定信心决心,切实增强改革攻坚的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到,全面贯彻落实中央、省委改革部署需要改革攻坚,如期实现 “十三五”规划目标需要改革攻坚,破解当前改革难题需要改革攻坚。二要聚焦重点问题,突破关键环节,切实增强全面深化改革对经济社会发展的动力支撑作用。要围绕供给侧结构性改革、加快项目建设落地、优化营商环境、提高工作效率、提高群众获得感进行攻坚。三要坚持解放思想,创新方式方法,进一步提高全面深化改革的针对性和实效性。要始终保持改革的朝气、锐气和勇气,既要守规守法又要敢闯敢试,既要当改革的促进派又要当改革的实干家。要明确责任、各司其职,协调联动、凝聚合力,强化督察、狠抓落地,确保各项改革任务落到实处。

市委副书记、市长麦教猛强调,要推动各项改革向广度拓展、向纵深推进。一要主动作为抓攻坚。要瞄准阻碍目标任务落实的难点和突出问题,不断加大改革工作落实力度。二要突出重点抓攻坚。要全力以赴推进供给侧结构性改革、项目落地全流程改革、“一门式、一网式”政务服务改革等各项改革工作,以重点环节突破带动改革整体推进。三要创新方法抓攻坚。要大胆应用新理念、新思维、新方法,协调推进各项工作。四要细化责任抓攻坚。要按照今年改革工作要点和责任分工表,严格督查,严把质量,确保每项改革扎实有序推进。