市政府与深交所签订战略合作协议

双方将在区域股权市场建设等方面开展合作,陈奕威等参加活动

2016年3月30日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日下午,市政府与深交所签订战略合作框架协议暨惠州科技金融路演中心揭牌活动举行。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,副市长邓庆忠,市政协副主席、市政府秘书长黄志忠,深圳证券交易所副总经理刘慧清等参加活动。

邓庆忠在致辞中说,积极构建多层次资本市场,推进企业灵活通过改制上市等方式在资本市场融资发展,是我市加快实施创新驱动发展战略,促进科技、金融融合发展的重要工作之一。“十三五”期间,围绕以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队目标,我市将更加注重金融领域的供给侧改革,更加注重发展资本市场,更加注重发挥上市公司龙头示范带动作用,也更加期待深化与深交所的全面、持续合作,借助深交所的平台和政策、资源优势,促进资本与产业、与科技创新结合,加快推动经济发展和产业优化升级。希望深交所及其他金融界朋友继续关心支持惠州经济金融发展和企业融资工作,支持我市更多企业走向成熟、迈向世界。

刘慧清介绍了深交所业务发展情况。她表示,将进一步加强与惠州紧密合作,发挥双方优势,推动惠州资本市场建设和经济快速发展。

据悉,本次市政府与深交所签订战略合作框架协议,双方将在信息交流、后备企业培育、上市公司监管服务、固定收益产品发展、区域股权市场建设、投资者教育宣传、人才培养交流等方面开展全方位、深层次合作,推动我市多层次资本市场稳定健康发展。作为合作的组成部分,由深交所旗下公司设立惠州科技金融路演中心,将在我市建立具备路演对接功能的网络平台和服务窗口,为科技型中小企业提供全方位、全生命周期的融资及综合服务。