加快建设世界级石化产业基地

市领导做客“惠民在线”论坛

2016年4月8日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐)昨日上午,市委常委、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾区委书记张瑛做客惠州报业传媒集团旗下今日惠州网“惠民在线”论坛,围绕 “进一步优化大亚湾发展环境,加快建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区”主题与广大网友进行在线交流。在一个小时的交流中,张瑛围绕网友关注的世界级石化产业基地建设、产城人融合发展领域的问题一一作解答。

张瑛指出,建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区,既是市委、市政府对大亚湾发展的战略定位,也是大亚湾自身发展的迫切需要。去年年初,大亚湾通过全面调研作出了实施升级发展“1523”行动的系统安排,即围绕建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区这“1”个目标,实施产业优化升级、城市更新提质、社会治理创新、生态文明进步和民生保障改善“5”大提升工程,落实23项重点任务,计划用6年左右时间初步建成世界级石化产业基地,推动形成“以产兴城、以城促产、以产聚人、以人旺城”产城人融合发展格局。

张瑛说,今年年初,大亚湾在“1523”行动的基础上,进一步提出了打造经济繁荣发展的活力湾区、环境优美的魅力湾区和和谐安康的幸福湾区等三个湾区的构想。

张瑛还就大家普遍关心的石化区环境保护、安全管理以及大亚湾城市更新提质、教育事业发展等问题与网友进行了交流。