惠城今年积分入学不用网上申请

积分入学申请时间为5月28~29日和6月4日

2016年4月28日惠州日报要闻
字号:T|T
制图:许妙红

制图:许妙红

学位数

■3158个小学积分入学学位

■1478个初中积分入学学位

本报讯 (记者雷钦健)昨日上午,惠城区教育局发布《惠城区2016年异地务工人员随迁子女申请积分入读义务教育阶段公办学校起始年级公告》。根据《公告》,今年惠城区将提供3158个小学积分入学学位和1478个初中积分入学学位,申请时间为5月28日、5月29日、6月4日,异地务工人员随迁子女法定监护人(以下简称“申请人”)须在这三天提交申请材料。

与去年不同的是,今年学校将对申请人提交的材料进行核对后直接录入电脑系统进行申报,申请人不必在网上申报。

申请办法

根据《公告》,积分入学将采取如下流程:学校初审并录入系统→职能部门核实材料→公布积分审核结果→录取名单公示→办理入学手续。值得注意的是,5月28日、5月29日、6月4日为申请时间,申请人须在这三天内携带所需提交各项材料原件及复印件到居住地所属镇(街)范围内一所学校(有积分入学学位指标的,下同)申请(申请学校只能选择一所)。学校对申请人提交的材料进行核对后直接录入电脑系统进行申报,申请人不必在网上申报。

6月6~12日,学校将申请材料送政府相关职能部门分类审核,经核验后,学校按照审核结果在申报系统计算积分。

6月14~15日,申请人可凭注册码和验证码登录积分入学申报系统或到申请学校查询积分情况 (自助查分功能可在系统帮助页面查询使用方法)。对分数有异议的,可于公布积分审核结果时间内向学校申请复核。

6月17~21日,学校根据政府职能部门审核结果以及积分入学学位分配计划数,按积分由高到低依次录取(如果总积分相同,则依据积分项目先后顺序,按项目的积分从高到低排序),将录取名单在申报学校公示。

6月26日,申请人持相关证件到录取学校办理入学手续,逾期未到校办理入学手续的视为放弃学位。

注意事项

错过申报时间的将不再受理;每名适龄儿童只可申报一所学校;申请小学一年级须是当年8月31日(含8月31日)前年满6周岁的儿童,申请入读七年级须是当年接受完规定年限小学教育的学生;申请人提供虚假证件、材料的,一经查实,取消申请人随迁子女积分入学资格,申请人承担由此产生的一切责任。

网友评论

已有0条评论