香港惠州社团联合总会第四届会董会就职

2016年5月8日惠州日报要闻
字号:T|T
参加香港惠州社团联合总会第四届会董会就职典礼暨创会20周年庆典的领导嘉宾合影。 本报特派记者黄俊琦 摄

参加香港惠州社团联合总会第四届会董会就职典礼暨创会20周年庆典的领导嘉宾合影。 本报特派记者黄俊琦 摄

本报香港专电 (特派记者谢超平)昨日下午,香港惠州社团联合总会第四届会董会就职典礼暨创会20周年庆典在香港举行。香港中联办副主任林武,中央统战部三局副局长仇昱,省港澳办主任廖京山,省委统战部副部长李焕春,市领导陈奕威、陈训廷、黄雁行、陈仕其、杨灿培、邓庆忠、罗庆云等出席活动。

林武在致辞中说,惠州是一个人杰地灵的地方,惠州旅港乡亲人才辈出。近年来,香港惠州社团在香港的影响力不断扩大,已成为爱国爱港阵营的一面旗帜。祝愿香港惠州社团联合总会在新一届会董会的带领下,进一步发扬光大,为香港繁荣稳定、爱国爱港力量发展壮大和家乡建设发展作出更大的贡献。

市委书记、市人大常委会主任陈奕威代表市委、市政府向香港惠州社团联合总会第四届会董会表示祝贺。他说,香港惠州社团联合总会自1996年创会以来,在历届会董会的带领下,秉承“爱国、爱港、爱乡”的办会宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,情系东江,造福惠港,在全力支持特区政府依法施政,积极推动惠籍旅港乡亲参与香港社会事务,关心支持家乡建设发展,促进惠港两地经贸、科技、文化、旅游合作交流等方面作出了积极贡献。特别是在香港惠州社团联合总会的大力推动下,一大批港资企业到惠投资发展,港资企业已成为推动惠州经济社会发展的一支重要力量。

在简要介绍惠州经济社会发展显著成效和今后发展战略目标后,陈奕威说,“十三五”时期是惠州跨越发展的黄金期,需要旅港乡亲一如既往地关注支持,也为广大客商来惠州投资兴业提供了难得机遇。希望香港惠州社团联合总会继续秉承办会宗旨,充分发挥自身优势,携手推动惠港两地深化合作、共赢发展;希望旅港乡亲常回家看看,积极支持参与家乡建设。他表示,惠州市委、市政府将一如既往地关心支持香港惠州社团联合总会发展壮大,一如既往地为包括广大港资企业在内的国内外企业提供更好的服务、更优的环境和更广阔的空间。

香港特区政府政制及内地事务局局长谭志源、香港惠州社团联合总会执行主席黄少康等在典礼上致辞。

与会领导为香港惠州社团联合总会会董会及荣誉成员颁发了证书。