数千网友晒感言谢母恩

惠州文明网联合今日惠州网惠州发布开展“我为妈妈做件事”网络文明传播活动

2016年5月17日惠州日报要闻
字号:T|T

父母恩情深似海,人生莫忘报亲恩。5月8日母亲节前夕,惠州文明网联合今日惠州网、惠州发布开展“我为妈妈做件事”网络文明传播活动。活动开展近20天时间里,吸引超百万人次关注,数千网友参与活动分享“最想对妈妈说的一句话”、“和妈妈有关的心愿”,倡导孝道文化。

引导人们大声向母亲表达爱

你想做一件什么事来感恩妈妈的辛勤付出?是做顿饭还是送份礼物?“母爱是一首无声的歌,是那顶始终为你撑着的伞。希望通过开展本次活动,引导人们大声向母亲表达爱。”惠州文明网相关负责人说。

记者了解到,本次活动通过网站、微博、微信、论坛、APP等新媒体平台同步开展。在微博上,广大网友和志愿者以#温馨母亲节#为关键词,上传一张为妈妈做一件事的照片,分享“最想对妈妈说的一句话”、“和妈妈有关的心愿”表达对妈妈的爱。论坛上,许多网友围绕“我为妈妈做件事”主题,通过记录自己为妈妈做的一件事,讲述与妈妈的亲情故事。

“好人”分享与母亲的故事

活动中,惠州文明网还邀请“身边好人”分享与母亲的亲情故事。

“母亲勤劳善良,自信自尊。”“中国好人”、市马路天使交通安全志愿服务队队长马相华告诉记者,以前他母亲总是凌晨3点起床,挑着自己种的菜到集市上卖,一毛钱一毛钱攒下来供他们读书。“有一次,妈妈太累了,大白天在厨房忙活的时候,直接就在炉灶旁的柴火堆上睡着了。感恩我的妈妈。”

“我的母亲非常坚强,她曾在一次外出劳作中出了意外,医生说她下半生只能坐轮椅了,可是在那样的情况下,母亲依旧十分乐观。靠着顽强的毅力,她天天锻炼,竟然奇迹般地好了。”“广东好人”、市红棉公益协会会长李鸿国说,母亲的品行深深感染了他,每当遇到困难时他都会想起母亲,最终坚持下来,“我认为孝道不能只停留在思想上,要落实在行动上。”

“母亲非常重视对我们的教育,要求也非常严厉。”“惠州好人”候选人、市红棉公益服务中心志愿者欧清华说,以前家境比较困难,但因为母亲的坚持,她们四姐妹都上了大学。“母亲今年80岁了,我每个星期都会给她做两个小时按摩,孝顺长辈是我们每个人应该做的。”

本报记者龚妍