加强立法研究 提升立法能力

市领导到惠州学院调研市地方立法研究中心建设

2016年5月26日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者黄晓娜 通讯员邱礼荣)昨日,市人大常委会党组书记、常务副主任陈仕其带队到惠州学院,就市地方立法研究中心建设情况进行调研,市人大常委会副主任邓木林、华红、叶泽雄等参加调研。惠州学院院长彭永宏等陪同调研。

陈仕其一行在市地方立法研究中心看望了工作中的专家教授、工作人员,并召开座谈会。听取情况介绍后,陈仕其充分肯定市地方立法研究中心成立以来取得的成绩,对惠州学院的支持配合表示感谢。

陈仕其指出,立法是一项复杂的社会系统工程,开展好地方立法工作既是地方人大及其常委会的重要职责,又是一项新任务新课题新挑战,需要社会各界积极参与,尤其需要依托大学为提升我市地方立法质量提供智力支持。他强调,要进一步加强与惠州学院的合作,形成合力,共同把我市地方立法工作提升到一个新的水平,实现校地共赢。他希望惠州学院一如既往地支持市地方立法研究中心建设,加强人才配备,进一步完善工作条件,立法中心要认真研究中央的方针政策,深入了解国情省情市情,摸清社情民意,加强立法研究,不断提升立法能力和水平。市人大常委会将积极为惠州学院争创全国一流大学鼓与呼,将竭尽全力做好服务工作,确保市地方立法研究中心各项工作顺利开展。

邓木林就加强市地方立法研究中心建设提出具体要求。

彭永宏在座谈中表示,将尽全力抓好立法研究中心建设,充分发挥高校思想库和智囊团的作用,为惠州的地方立法作出积极贡献。

网友评论

已有0条评论