进企业主动服务解难题马上就办

麦教猛带队到挂钩企业开展现场服务活动

2016年6月2日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华)昨日下午,市委副书记、市长麦教猛带队到中海壳牌、伯恩光学等挂点企业,开展“企业服务月”现场服务活动。他强调,全市各级各部门要主动作为、靠前服务,以强烈的服务意识支持企业发展,为企业发展创造良好的大环境。

“企业最近生产经营情况怎样?”“有什么问题需要我们解决的?”在中海壳牌石油化工有限公司,麦教猛详细了解企业生产和发展中存在的问题和困难。对于企业提出的节能减排、配套码头泊位建设等问题,麦教猛逐一进行回应,要求相关部门能办的马上办,自己不能办的要抓紧与上级部门对接沟通,多方形成合力推动问题解决。

在伯恩光学(惠州)有限公司,麦教猛认真倾听企业诉求,现场办公解决企业发展中遇到的园区供电、供水及道路等问题。麦教猛说,伯恩光学近年来取得了跨越式发展,支持伯恩就是支持全市经济建设。惠阳区和市直相关部门要把企业的事当成自己的事,主动作为,争分夺秒,推动各项问题尽快解决。

麦教猛指出,企业是一个地方经济发展的主体,企业的兴衰决定着地方的活力。全市各级各部门要进一步增强抓好“企业服务月”的紧迫感和责任感,树立起“服务企业就是服务经济,稳企业就是稳增长”的理念,扮演好“守夜人”的角色,以强烈的服务意识支持企业发展,创造良好的企业发展环境。一要坚持问题导向。要深入企业一线,认真倾听企业诉求,切实帮助企业解决实际问题。二要主动靠前服务。对企业发展过程中遇到的突出问题,要指派专人跟进,全力协调解决;对我市出台的“惠28条”、“惠42条”等惠企政策,要及时送到企业,助推企业减负担、降成本。三要提升公共配套水平。不断完善园区公共设施配套,提升公共服务水平,让企业能集中精力一门心思抓生产、谋发展。

麦教猛希望中海壳牌、伯恩光学发挥标杆示范作用,引领石化和电子信息产业绿色发展、创新发展,共同推动我市经济社会发展取得新的更大成绩。