加强交流合作 推动共同发展

深圳市政协考察团到惠调研

2016年6月15日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者邱若蓉 通讯员黄小华 王 丹)昨日,深圳市政协主席戴北方带队到我市考察调研。市领导陈奕威、陈训廷、黄雁行、陈仕其、范中杰、邓庆忠、廖锦堂、许玩宏、罗庆云、黄志忠、詹小东等分段参加相关活动。来我市考察调研的还有深圳市政协常务副主席刘润华,深圳市政协副主席黄中伟、张晓莉,深圳市政协秘书长、办公厅主任赵燕民,深圳市政协机关相关负责同志以及部分惠籍深圳市经济界政协委员等。

戴北方高度赞赏惠州经济社会发展取得的成就和政协工作。他说,此次主要围绕加强两地政协履职交流、实施深圳东进战略等主题来惠开展考察调研,希望两地政协联手搭建履职平台,加强政协履职工作交流合作,为推动两地共同发展鼓与呼;希望两地政协委员积极发挥作用,为深化两地合作作出贡献。

市委书记、市人大常委会主任陈奕威对戴北方一行的到来表示欢迎。他说,深圳和惠州是好邻居,同饮一江水,亲如一家人。惠州提出做好“十三五”工作,必须突出“四个发展核心”,其中的核心标杆就是全面对标深圳,全面向深圳学习。

陈奕威说,“十二五”期间,惠州经济发展迅猛,GDP年均增长12%,地方一般公共预算收入年均增长21%,这些成绩的取得离不开深圳的辐射带动。深圳实施东进战略,惠州将是最大受益者,惠州将牢牢把握这一机遇,全面向深圳学习。希望两市加强交流合作,共同推动深莞惠经济圈(3+2)建设。

市政协主席陈训廷指出,深圳东进战略是深圳谋划更高质量发展的创新之举,具有大视野、大手笔、大力度,必将推动深圳大发展。惠州应充分认识深圳东进战略的重要性,立足实际、主动作为、深化合作,全方位对接深圳东进战略,接受深圳发展的辐射带动。此次考察团来惠不仅是考察调研,更是传经送宝,希望两地政协不断加强交流、密切合作,共同创造更加美好未来。

副市长邓庆忠介绍了我市经济社会发展情况。

市政协副主席、秘书长罗庆云介绍了我市政协履职工作情况。

在惠期间,考察团一行实地考察了大亚湾石化区、中海油惠州炼油分公司、潼湖生态智慧区规划建设情况以及信利AMOLED项目,并参观了叶挺将军纪念园、惠州西湖。

网友评论

已有0条评论