我市再添两名“国字号”专家

黄双武入选国家“千人计划”专家,纪红兵获评科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才

2016年7月4日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者游璇钰 通讯员吕川抒 胡中胜)记者日前从市委组织部获悉,我市近日在国家人才计划方面“双喜临门”:惠州硕贝德无线科技股份有限公司首席科学家黄双武入选第12批国家“千人计划”专家;中山大学惠州研究院院长纪红兵获评国家科技部“创新人才推进计划”中青年科技创新领军人才。

据了解,黄双武是中科院化学所博士、新加坡国立大学纳米复合材料方面博士后、上海交大客座教授、苏州大学产业教授,中国半导体技术大会专家委员会委员,新加坡半导体电子封装国际会议委员会委员兼分会主席。他领导与参与的研发项目超过10个,累计研发经费超过835万美元,拥有超过50项美国发明专利、发表超过50篇的国际学术论文。

纪红兵是博士生导师、绿色化学化工研究专家,曾获得2014年国家科学技术进步奖二等奖、2014年国家杰出青年科学基金、国务院特殊津贴和首批“广东特支计划”科技创新领军人才等多项重要奖项。他牵头在大亚湾石化区创办的中山大学惠州研究院,以大亚湾石化产业创新发展需求为导向开展研究。

根据市委组织部统计数据显示,近年来,我市大力实施 “人才双高计划”、“人才双十行动”,引进国内外院士3名、长江学者1名、国家杰出青年科学基金获得者3名,拥有国家“千人计划”专家12人,国家科技部“创新人才推进计划”重点领域创新团队1个、中青年科技创新领军人才1人,国务院特殊津贴专家37人,广东省“珠江人才计划”团队2个、领军人才1人,“广东特支计划”人才5人。

网友评论

已有0条评论