全力做好服务保障 积极解难题办实事

陈奕威带队看望慰问军休干部和转业复退军人

2016年7月27日惠州日报惠州日报
字号:T|T
陈奕威与挂钩联系的转业复退军人亲切交谈。 本报记者黄俊琦 摄

陈奕威与挂钩联系的转业复退军人亲切交谈。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者曾兴华)“八一”建军节前夕,昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威带队看望慰问军休干部和挂钩联系的转业复退军人。陆军第42集团军副军长邹美余少将,市委常委、秘书长、潼湖生态智慧区规划建设指挥部总指挥范中杰,市委常委、惠州军分区政委刘克炎大校参加活动。

陈奕威一行先后前往42集团军干休所、市军休所和惠州军分区干休所,看望军队离休退休干部;到挂钩联系的转业复退军人家中,看望慰问转业复退军人,向他们致以节日的问候。

在42集团军干休所,陈奕威向干休所老干部介绍了惠州经济社会发展取得的丰硕成果。他说,近年来惠州经济社会发展取得显著成效,经济总量位居全省第五位。在惠州经济快速发展的同时,环境生态好、空气质量好,惠民质量不断提高,军民融合深度发展,这些成绩的取得离不开部队的支持,离不开军休老干部们打下的基础。陈奕威希望军休老干部们保重身体,祝愿大家健康、长寿、快乐。慰问中,陈奕威了解到干休所需要更新文体设施时,立即嘱咐相关部门大力支持,为军休干部安享晚年全力做好服务保障。

在市军休所,陈奕威深入健身室、舞蹈室、书画室等实地察看,详细了解军休干部文化娱乐生活情况,勉励该所继续保持荣誉,建设全国一流的军休所。陈奕威还观看了市军休所老干部为参加 “全省军休干部纪念建党95周年和红军长征胜利80周年”歌咏比赛暨参加南部片区比赛资格选拔的合唱节目,鼓励老干部们加强训练,以最好的状态为惠州争光。

“老朋友们,我又来看望大家了。”陈奕威先后来到转业复退军人何国荣、戴流明家中,分批看望慰问8名挂钩联系的转业复退军人。从复退军人创业到孩子上学就业,陈奕威都仔细询问,了解大家的生产生活近况,听取他们的意见诉求。当得知其中一位转业复退军人家属患有重病,治疗花费很大时,陈奕威关切地询问其病情治疗进展,要求相关部门通过大病二次补偿、慈善救助等惠州特色医疗救助模式,帮助他们走出困境。

对于转业复退军人反映的问题,陈奕威逐一作出回应,叮嘱相关部门尽快解决落实,对一时不能解决的要耐心细致做好解释工作,研究解决办法,主动为转业复退军人解难题、办实事。