海内外400侨界青年在惠欢聚一堂

中国侨青委、广东侨青联与市侨青会联谊活动昨举行

2016年7月28日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者董智媛)昨日,“青年心 中国梦”——— 中国侨联青年委员会、广东侨界青年联合会与惠州市侨界青年联合会联谊活动暨惠州市侨界青年联合会成立三周年年会在我市举行,来自海内外38个国家和地区的400多名侨界青年欢聚一堂。中国侨联副主席乔卫,中国侨联副主席、广东省侨联主席王荣宝,中国侨联海外联谊部部长陈权,广东省侨联副主席、广东侨青联主任戴文威;市委副书记、宣传部长黄雁行,市委常委、统战部长杨灿培,市人大常委会副主任、秘书长叶泽雄,副市长邓庆忠,市政协副主席廖锦堂出席活动,并为市侨界青年联合会增聘名誉会长、顾问等颁发荣任证书。

乔卫在致辞中表示,在全国各级侨联的支持下,在广大侨界青年的热情参与下,各地侨界青年组织陆续成立,成为沟通联络海内外侨界青年的新桥梁,为维护中华民族大团结、促进中国与世界各国人民的友好交流作出了重要贡献。希望各级侨界青年组织进一步加强组织建设,认真服务好广大侨界青年,为中国梦与世界梦连接多作贡献。惠州是历史海上丝绸之路的重要节点,也是21世纪海上丝绸之路的桥头堡,希望大家不断增强民族自信心和责任感,脚踏实地、锐意进取、奋发有为,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦书写绚丽篇章。

杨灿培简要介绍了惠州经济社会发展情况。他表示,惠州正处在实现以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队目标的关键时期,希望广大侨界青年不忘初心、再接再厉,擦亮惠州侨界青年的金字招牌;增强本领、发挥优势,把握惠州快速发展的难得机遇;凝聚共识、汇聚力量,发挥惠州侨友青年的桥梁作用。

活动上,市侨界青年联合会会长邓俊杰捐赠240万元作为今年市侨界青年联合会圆梦助学金。过去3年来,市侨界青年联合会“圆梦助学”项目共筹集资金376万元,资助近600人完成大学学业。