户外公益广告占比超30%

我市加大公益广告投放力度引导市民践行核心价值观

2016年8月8日惠州日报要闻
字号:T|T
随处可见的公益广告传递正能量。本报记者龚 妍 摄

随处可见的公益广告传递正能量。本报记者龚 妍 摄

“有德人岁岁吉祥”、“肩挑勤与善、日子好如歌”……市区大街小巷随处可见的公益广告把城市打扮得美丽动人,让市民得到一种视觉上的享受。

记者了解到,我市不断加大公益广告投放力度,用耳濡目染、潜移默化的方式引导市民自觉践行社会主义核心价值观。

◎现场

公交候车亭穿上“文明新衣”

“共筑中国梦 当好建设者同铸文明城”、“不乱丢、不乱吐、不乱张贴、不乱停放、不乱穿马路,争做文明有礼惠州人”……翻阅 《惠州日报》,一幅幅公益广告以图文并茂的方式弘扬着道德情怀、传递着文明理念,文明新风扑面而来。“《惠州日报》刊发的公益广告很不错,大部分配图是我们熟悉的美景,看起来赏心悦目,传递了正能量。”市民苗先生说。

市民日前反映,市区演达大道、湖溪大道、龙湖大道、惠州大道附近部分公交站台和候车亭出现不同程度损坏。接到市民报料后,市交通运输局协调公交候车亭管养企业安排专人前往上述路段排查修复。修复后的公交站台和候车亭还穿上“文明新衣”,一幅幅精美的公益广告把公交站台、候车亭装扮得非常漂亮。

据了解,目前市区有270座公交候车亭,有广告屏体810个,其中公益广告350个。

◎措施

计划出台公益广告暂行管理办法

市文明城市工作局督查科相关负责人告诉记者,按照测评工作相关要求,我市不断加大公益广告投放力度。市一级党报等媒体每月刊播公益广告的数量4个整版以上;电台每天至少播6次,其中黄金时段不少于2次;电视台各频道每天至少播出10次,其中黄金时段不少于4次;在政府主流网站开设“图说我们的价值观”公益广告专题网页,在网站首页和新闻中心首页链接中国文明网 “图说我们的价值观”公益广告专题。同时,户外公益广告占比达30%以上。

“接下来,我市将参照中央、省的做法,制定出台 《惠州市公益广告暂行管理办法》,建立健全户外公益广告发布长效机制。”该负责人说,市文明城市工作局将按照中央、省文明办的要求,推动各责任部门落实公益广告刊载任务,并扎实推进公益广告征集活动。 本报记者龚 妍