力争到2020年GDP突破千亿

博罗县第十三次党代会提出今后五年办好“三件大事”

2016年9月27日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者李燕文 贺小山通讯员谢 晟 陈日洋)昨日,中国共产党博罗县第十三次代表大会开幕。博罗县委书记、县人大常委会主任江菊莲作题为《大力弘扬青蒿素精神 加快建设区域协调发展示范县》的报告。大会提出,今后五年,博罗县将大力弘扬“团结、创新、担当、奉献”的青蒿素精神,加快建设“区域协调发展示范县”。

大会提出,今后五年,博罗将围绕“一个目标”(建设 “区域协调发展示范县”),抢抓“三大机遇”(进入高铁时代的机遇、第三届中医科学大会胜利召开的机遇、“一带一路”国家重点项目中俄物流园落户石湾的机遇),办好“三件大事”(2017年率先全面建成小康社会、2017年力争创建成全国县级文明城市、2020年地区生产总值力争突破1000亿元),守住“三条底线”(生态环保底线、民生底线、安全底线),推动经济持续健康发展,力争到2020年,全县地区生产总值突破1000亿元,年均增长约12%;城乡居民人均可支配收入超过3万元,年均增长约9%。

在经济发展方面,博罗将全面对标深圳,以供给侧结构性改革为主线,以创新驱动发展为动力,大力调整经济结构,进一步提升经济发展质量和效益。其中,力争到2020年,战略性新兴产业产值占工业总产值的60%以上;现代旅游、现代物流、健康养生等第三产业增加值占地区生产总值比重达40%以上。