筹资618万助549人圆大学梦

市侨青会连续4年实施圆梦助学计划

2016年10月9日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员张如燕)李秋婷因为家庭贫困两次受到市侨界青年联合会爱心资助,2013年如愿以优异成绩考入广东外语外贸大学越南语专业。她感恩社会,努力学习,大一以专业排名第一的好成绩,被学校表彰为“优秀共青团员”;她还利用课余时间勤工俭学,成为学校心理咨询中心的教师助理,热情帮助同学解决心理问题,被同学们称为“知心姐姐”。

这是市侨界青年联合会实施“圆梦助学计划”帮助学子上大学的一个生动例子。据悉,市侨青会成立于2013年。当年,市侨青会启动实施“圆梦助学计划”,筹集慈善资金,奖励优秀学子,资助贫困学生,助推惠州教育事业发展。2013年以来,市侨青会筹集助学资金618万元,资助549名共计955人次品学兼优、家境贫寒的大学生圆大学梦。获资助学生包括困难归侨侨眷家庭大学新生、普通大学新生及受过第一次资助后又再次提出资助申请的贫困大学生。

市侨青会不仅为受资助的大学生提供经济上的帮助,更为每一位受助学生做好跟踪服务,通过建立微信平台、推行会员联系学生制、组织开展探访和志愿者活动及座谈交流等方式,了解学子们的学习、生活和思想情况,帮助学子解决困难;引导学子们在以优异成绩完成学业的同时,还以感恩的心积极参加社会活动,以行动延续爱心。