惠州岩茶再获中国国际茶博会金奖

我市已建成全省唯一岩茶基地,种植规模4000亩

2016年11月20日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者袁 畅)惠州岩茶再获金奖。记者日前从市农业局获悉,我市选送的“白盆珠”牌惠州岩茶名枞(肉桂),在第十三届中国国际茶业博览会上获得金奖。这是惠州岩茶第二次获得中国国际茶业博览会名优茶评选金奖。

被誉为“茶中贵族”的岩茶,主产区一直在福建武夷山一带。如今,这一品种已成功迁种至惠东县白盆珠镇一带的丹霞地貌山地,当地成为武夷山岩茶成功外迁的首站,开了岩茶生态高效种植的先河。目前,惠东县白盆珠镇已建成广东省唯一的岩茶基地,基地种植规模近4000亩。

据市农业部门不完全统计,全市茶种植规模超过3万亩,以本土客家山茶为主。“我市有丹霞地貌的荒山20万亩以上,目前大部分处于荒山状态,如果全部开发种植岩茶,不仅可以增加绿化,还将是一个带动广大农民致富的产业。”市农技推广中心副主任李惠陵表示,高品质的武夷山岩茶,很适合在惠州种植。目前,我市岩茶移栽技术已经攻克,而且经济效益较高,建议在全市有丹霞地貌的荒山大力推广种植。

网友评论

已有0条评论