市第十一次党代会今日开幕

市第十一次党代会预备会议等系列会议昨召开,陈奕威要求把市党代会开成团结民主务实鼓劲的大会

2016年11月28日惠州日报惠州日报
字号:T|T

  本次大会的主要议程是:听取和审查中共惠州市第十届委员会的工作报告;审查中共惠州市第十届纪律检查委员会的工作报告;选举中共惠州市第十一届委员会;选举中共惠州市第十一届纪律检查委员会。

本报讯 (记者谢超平)中国共产党惠州市第十一次代表大会今日上午在市会议中心开幕。昨日下午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威先后主持召开市第十一次党代会各代表团召集人会议、预备会议和主席团第一次会议。省委组织部换届选举指导组、换届风气督导组到会指导和督导。

各代表团召集人会议听取了各代表团代表报到情况的汇报;商定了大会总体安排;布置了各代表团推选团长、副团长工作。陈奕威强调,市第十一次党代会是在我市深入贯彻党的十八届六中全会精神和省委十一届八次全会精神,全面落实“十三五”规划,决胜率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队的关键时刻召开的一次重要会议,也是一次承前启后、继往开来的重要会议,我们要深刻认识市第十一次党代会召开的重要意义,以对历史和人民高度负责的精神,引导代表认真履行好职责和义务,务必把本次党代会开成团结、民主、务实、鼓劲的大会。团结就是要同心同德,齐心协力;民主就是要集思广益,集中体现全市党员的智慧;务实就是要坚持党的解放思想、实事求是的思想路线;鼓劲就是要振奋精神,坚定信心。陈奕威还就如何开好本次党代会提出具体要求。

预备会议应出席代表475名,实到403名,超过应到会代表的半数,符合规定。会议以举手表决的方式,依次通过了由13人组成的代表资格审查委员会成员名单、由58人组成的大会主席团成员名单、大会秘书长名单、大会议程。本次大会的主要议程是:听取和审查中共惠州市第十届委员会的工作报告;审查中共惠州市第十届纪律检查委员会的工作报告;选举中共惠州市第十一届委员会;选举中共惠州市第十一届纪律检查委员会。

主席团第一次会议以举手表决的方式通过了由陈奕威等9人组成的主席团常务委员会委员名单、大会副秘书长名单、代表资格审查委员会关于代表资格审查的报告、列席和来宾事项及大会日程、大会秘书处工作机构。关于代表资格审查的报告指出,市第十一次党代会代表的选举工作,认真贯彻执行了民主集中制原则,充分发扬了党内民主。各选举单位精心部署,认真组织实施,坚持自上而下、上下结合、反复酝酿、逐级遴选的办法推选党代会代表。代表资格审查委员会认为,全市16个选举单位选出的475名代表,符合党章和中央关于选举代表的有关规定,代表资格有效。

与会代表还集中学习了换届纪律。

据了解,市第十一次党代会将安排部分非大会代表的党内有关同志列席会议,邀请部分党外人士、党员组织关系不在惠州的“双高”人才作为来宾参加大会。根据确定的大会日程安排,本次党代会将于11月30日上午闭幕。

又讯 (记者谢超平)昨日下午,市第十一次党代会预备会议结束后,市委副书记、宣传部长黄雁行主持召开代表资格审查委员会全体会议,审议通过了关于代表资格审查的报告(草案)。

相关阅读: