中国共产党惠州市第十一次代表大会关于市纪律检查委员会工作报告的决议

(2016年11月30日中国共产党惠州市第十一次代表大会通过)

2016年12月1日惠州日报要闻
字号:T|T

中国共产党惠州市第十一次代表大会审议、批准十届市纪律检查委员会的工作报告。

大会对十届市纪律检查委员会的工作予以充分肯定。大会认为,市第十次党代表大会以来,市纪律检查委员会落实全面从严治党要求,聚焦监督执纪问责主业,坚持将纪律和规矩挺在前面,积极推动履行党风廉政建设“两个责任”,坚决遏制腐败蔓延势头,锲而不舍纠正“四风”,强化纪律教育和监督预防,深化纪律检查体制改革,加强纪检监察干部队伍建设,全面推进新形势下党风廉政建设和反腐败工作,为推动惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队提供了坚强有力的纪律保障。

大会强调,党的十八届六中全会聚焦全面从严治党重大问题,出台《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,开启了全面从严治党的新实践新征程。面对新形势新要求,全市纪检监察机关必须站稳政治立场,找准职责定位,坚持问题导向,增强责任担当,自觉担负起监督执纪问责的神圣使命。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕协调推进“四个全面”战略布局,忠诚履行党章赋予的职责,落实全面从严治党、依规治党要求,突出主责主业,坚持标本兼治,全面深化改革,坚定不移正风肃纪,不断深化党风廉政建设和反腐败工作。要坚决维护党章,真正把纪律和规矩挺在前面;要压实“两个责任”,推动全面从严治党落到实处;要坚持高压反腐,努力减少腐败存量、重点遏制腐败增量;要严格落实中央八项规定精神,弛而不息纠正 “四风”;要强化对权力运行的监督,构筑拒腐防变的思想防线和制度防线;要加强自身建设,努力打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

大会强调,新时期党风廉政建设和反腐败工作任重道远,使命光荣,责任重大。全市各级纪检监察机关要以党的十八届六中全会精神为指导,认真履职,扎实工作,勇于担当,锐意进取,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作,为我市率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,努力建成绿色化现代山水城市提供坚强纪律保障!