建设理工科高水平应用型大学

惠州学院

2016年12月5日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者卢振侠 通讯员金 伟)惠州学院日前召开党委会,学习贯彻市第十一次党代会精神,研究贯彻落实意见。惠州学院党委书记刘晟主持会议。

会议提出,当前,全校上下要把学习贯彻落实市第十一次党代会精神作为一项重要政治任务来抓,把思想认识统一到市委重大决策部署上来。一是全校党员干部要充分认识市第十一次党代会召开的重大意义,深刻领会党代会提出的奋斗目标、主要任务和重大举措。二是要加强组织领导,营造浓厚的学习氛围。采取党委中心组学习、组织生活会、辅导报告等多种形式,组织全校党员干部和群众认真学、深入学、全面学党代会精神。三是要进一步振奋精神、鼓足干劲,加强学校党的建设,把党代会精神贯彻落实到办学治校的方方面面,建设理工科特色鲜明的高水平应用型大学。

会议强调,建设绿色化现代山水城市需要惠州高等教育加快发展,要遵循高等教育规律,切实加强内涵建设,大力提升办学质量与水平。要加强与在惠高校的交流协作,建立健全相应的体制机制,整合人力、学科、专业资源,大力提升交流协作的质量与水平。要加强与地方政府、在惠科研院所、骨干企业的交流合作,努力形成地方政府、院所、企业与学校互利共赢局面,全力做好省市共建惠州学院工作。