加强交流合作促进共同发展

西藏林芝市党政代表团莅惠考察

2016年12月8日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日,西藏自治区林芝市委书记马升昌率林芝市党政代表团到我市考察。市委书记、市人大常委会主任陈奕威陪同考察和参加座谈。市领导王开洲、邓庆忠,省政府副秘书长、省第八批援藏工作队领队许典辉等参加相关活动。

林芝市党政代表团一行先后考察了亿纬锂能公司、TCL液晶产业园、惠州四季绿农业科技示范园和城市规划建设情况。在随后召开的座谈会上,双方就进一步加强交流合作、促进共同发展进行了深入交流。

陈奕威代表市委、市政府,对林芝市党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,林芝生态良好、文化独特、区位优越、资源丰富,是青藏高原上一颗耀眼的明珠,改革开放30多年来发生了翻天覆地的变化。特别是近年来,林芝经济发展势头越来越好,群众生活质量越来越高,民族团结越来越紧密。林芝在改革发展中创造的宝贵经验,林芝人民在复杂环境中艰苦奋斗、艰苦创业的精神,特别值得惠州认真学习借鉴。

陈奕威说,惠州历来高度重视援藏工作,自与林芝市朗县建立对口支援关系以来,不断加大帮扶力度,选派优秀干部前往挂职锻炼,促进了两地的合作交流。今后五年,惠州将朝着率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市的目标迈进。越是经济发展,越是要为民族团结进步、共同发展多作贡献。惠州与林芝合作前景广阔,合作基础扎实,特别是在旅游、人才培养等方面的合作已经具备较为成熟的条件。希望两地站在国家发展战略全局和民族大团结的高度,进一步密切交流合作,创新合作思路,完善合作机制,拓展合作领域,努力实现优势互补、互利共赢、共同发展,推动对口支援工作迈上新台阶。

马升昌介绍了林芝市经济社会发展和授援情况,对惠州市委、市政府多年来的帮扶和援助表示感谢。他说,惠州山好、水好、人好,充满活力和强大后劲,是一个科学发展、结构合理、社会和谐、环境优美、底蕴深厚的城市,“五大发展理念”在这里得到了充分体现和全面展示。希望惠州一如既往地支持林芝发展,在基础设施建设、人才培养、发展思路等方面给予林芝更多帮助,推动林芝走上科学发展、可持续发展的道路。

许典辉介绍了省第八批援藏工作队有关工作情况。

副市长邓庆忠代表我市介绍了经济社会发展情况。

我市援藏前方工作组负责人作了工作情况汇报。

网友评论

已有0条评论