坚持“双轮驱动”激发内在动力

——以改革和法治推进绿色化现代山水城市建设

2016年12月14日惠州日报学习贯彻市党代会精神
字号:T|T
    市第十一次党代会吹响建设绿色化现代山水城市的号角。这是风光优美的惠东巽寮湾。 本报记者王建桥 通讯员王春水 摄

市第十一次党代会吹响建设绿色化现代山水城市的号角。这是风光优美的惠东巽寮湾。 本报记者王建桥 通讯员王春水 摄

  市第十一次党代会报告提出“努力把惠州建设成为绿色化现代山水城市”的目标定位,吹响了惠州建设绿色化现代山水城市的号角,为惠州的发展指明了方向。为贯彻落实市党代会精神,惠州必须依靠改革激发发展动力,必须发挥法治的引领和规范作用,坚持以改革与法治推进绿色化现代山水城市建设。

不断把全面深化改革推向深入

  市党代会报告提出,始终坚持“三个导向”,坚持走“顶层设计+基层创新”地方改革之路,以深化改革破除体制障碍、破解前进难题、激发发展活力。

靠顶层设计明确方向,用基层探索投石问路,是惠州改革取得丰硕成果的重要经验。惠州许多重大改革是在深入调查研究、系统总结县(区)经验的基础上形成方案,在向各级各部门和人大代表、政协委员、专家学者、基层干部群众广泛征求意见的过程中凝聚共识,并最终出台改革举措。例如,2014年4月29日,惠阳区成立“中介超市”,把有资质的中介机构集中起来,通过摇珠的方式为政府投资项目选取中介机构。时隔半年,我市在总结惠阳经验的基础上,推出“中介超市”升级版,依托网上办事大厅,将“中介超市”由实体大厅变为以网络为主、实体为辅,使“中介超市”更加阳光、高效。惠州“中介超市”改革将部门选取中介机构的自由裁量权锁进制度的“笼子”,有效解决了“红顶中介”“中介不中”“二政府”等问题,成为“粤治”政府治理创新优秀案例。

面对新任务新要求,惠州要突破发展升级瓶颈,以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队。要建设绿色化现代山水城市,惠州必须通过改革创新,增创科学发展新优势。

对标深圳改革精神。深圳特区成立30多年来,高举解放思想的大旗,敢闯敢试、勇为人先。在科教资源“先天不足”的情况下,率先突破创新驱动发展的难题,成为全国改革开放的窗口、“动力转换”的尖兵。惠州要全方位学习深圳先进理念、科学规划、创新经验、改革思路,把解放思想贯穿于经济社会发展的各方面,贯穿于履行职责、推进工作的全过程,着力解决想不想、敢不敢、会不会、准不准、实不实等问题,切实增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉,以思想大解放推动惠州大发展。

建立改革激励机制。回顾过往改革的成功经验,好的顶层设计源于自下而上的创新实践。要落实 “三个区分”原则,把因缺乏经验先行先试出现的失误与明知故犯行为区分开来、把国家尚无明确规定时的探索性试验与国家明令禁止后的有规不依行为区分开来、把为推动改革的无意过失与为谋取私利的故意行为区分开来,对在改革创新、推动发展中出现的问题严格甄别区分,允许试错、宽容失误。正确认识和处理“顶层设计”与“摸着石头过河”的关系,在坚决落实中央和省委改革部署的同时,鼓励基层大胆探索,勇于实践,总结基层经验完善“顶层设计”。

选准选实改革任务。发展是第一要务,加快发展是解决问题的关键。要坚持市场导向、问题导向、民生导向,围绕中心工作定题、发动群众点题,哪个领域有阻碍科学发展的问题,哪里就是改革的重点。老百姓投诉多、抱怨多的问题,就是改革要解决的问题。从大局出发考虑问题,向前展望、超前思维、提前谋局。既高起点高站位谋划发展,紧跟世界潮流、树立战略眼光、着眼长远发展,又找准定位推动工作。把亟待推进的改革、快见成效的改革、抢占先机的改革想清楚、设计好、大胆试,使各项工作既符合惠州实际,也回应群众的期盼。

不断优化营商环境。营商环境作为一个地区市场发育程度、对外开放水平、政府管理效能和社会文明进步的综合体现,已成为日趋激烈的区域竞争的核心内容。要以经济体制改革为主轴,持续深化简政放权、放管结合、优化服务改革,以此牵引和带动其他领域改革。切实放开市场这只“看不见的手”,让市场发力,用好政府这只“看得见的手”,给市场助力,最大限度把改革的红利转化为发展新动能、民生新福祉。着力推进法治化营商环境省级试点,完善权责清单、负面清单和服务清单制度,深化网上办事大厅建设,推进“互联网+政务服务”,抓好“一门式一网式”政府服务模式改革,使营商成本显著下降,营商便利显著增强,营商效率显著提高。

大力推进供给侧结构性改革。供给侧结构性改革是适应和引领经济发展新常态、解决中长期经济问题的治本之策。要以“三去一降一补”为重点,切实把经济工作的重心转到供给侧改革上来。加大环保、能耗、质量、标准、安全等各种门槛准入、制度建设和执法力度,加快淘汰落后产能、化解过剩产能。加强房地产市场科学调控,加大重点区域去库存力度,确保量升价稳,促进房地产市场持续健康发展。加强金融监管和监测预警,积极防范和稳妥处置金融风险,促进金融业平稳健康发展。开展降成本增效益专项行动,打好降低企业成本“组合拳”,“放水养鱼”帮助企业提高市场竞争力。扎实推进科技创新和城乡基础设施建设,扩大有效供给,满足有效需求,加快补齐短板,提高发展质量和效益。

完善山水城市建设机制。环境就是民生,青山就是美丽,蓝天就是幸福。要围绕建设绿色化现代山水城市的目标定位,加快建立生态文明制度,实行最严格的源头保护制度、损害赔偿制度、责任追究制度,完善环境治理和生态修复制度,用制度保护生态环境。按照生活、生态、生产的顺序调整优化空间结构,合理减少农村居住空间,压缩并修复采掘业空间,节约、集约利用产业空间,稳步扩大绿色生态空间。学习借鉴田园城市和精明增长发展理论与最佳实践,用好山水资源,融入现代元素,延续历史文脉,便捷组团联系,提高城市规划建设水平。在促进城乡一体化发展中,依托山水自然条件,因形就势,合理布局房、田、林、路等元素,最大限度保留乡土元素,体现农家风情,提高村庄的品位和审美价值。

不断提高法治惠州建设水平

  市党代会报告提出,全面推进依法治市,加快建设法治惠州,进一步营造讲法治、讲诚信、讲公平的社会氛围,不断强化跨越发展的法治保障。

法律是治国之重器,法治是国家治理体系和治理能力的重要依托。惠州始终把法治建设摆在重要位置,坚持科学立法,大力推进依法行政,扎实推进公正司法,着力增强全社会法治观念,推动法治建设取得明显成效。惠州首部地方性法规 《惠州市西枝江水系水质保护条例》于今年6月1日起施行,建立西枝江水系健康评估基本指标体系,定期对西枝江干流、主要支流及大中型水库等重要水体组织开展健康评估,制订保护、整治、修复、管理的目标和对策。建立生态保护补偿制度,设立生态保护补偿专项资金,对因承担生态保护责任而使经济社会发展受到限制的上游地区相关组织和个人给予适当补偿。针对西枝江水系水质保护存在的突出问题,坚持 “上游治山、下游治污”,抓住“治什么、怎么治、谁来治”关键点,把生态文明建设纳入制度化、法治化轨道。

当前,我市正处于“五位一体”跨越发展的黄金时期,改革发展稳定的任务日趋繁重,各种矛盾和挑战增多,必须加强法治建设。

加强地方立法工作。良法是善治的前提。要进一步完善党委领导、人大主导、政府依托、各方参与的科学民主立法工作格局。建立健全立项、起草、论证、听证、评估、协商、公众参与等配套制度,完善规范高效的地方立法工作机制。加强惠州立法研究中心、立法咨询专家库等立法智库建设,持续提升地方立法能力。加快重点领域立法,密切关注城乡建设与管理、环境保护和历史文化保护等领域的突出问题,及时从立法上提出解决问题的路径和方法。

加快建设法治政府。法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施。要深入实施《法治政府建设实施纲要》,全面推进依法行政。健全政府依法决策机制,完善各级政府法律顾问制度,全面实行政府法律顾问参与重大决策合法性审查制度,不断提高政府决策的科学化、民主化、法治化水平。深化行政执法体制改革,推进重点领域综合执法,完善行政执法程序,确保严格规范公正文明执法。全面推进政府信息公开,完善万众评公务、行风热线等制度,督促行政机关依法行政。

提高公正司法水平。公正是法治的生命线。要严格落实领导干部干预司法活动、司法机关内部人员过问案件责任追究制度,确保司法不受权力干扰,不受金钱、人情、关系干扰。完善审判权、检察权运行机制,全面推开司法责任制、司法人员分类管理制度等改革,探索推进审判权和执行权相分离改革。健全阳光司法机制,完善人民陪审员、人民监督员制度,加强和改进各级人大及其常委会对司法机关的监督,让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。

深化基层依法治理。治理体现的是系统治理、依法治理、源头治理、综合施策。要落实重大决策社会稳定风险评估机制,从源头预防矛盾纠纷。坚持按法治框架解决基层矛盾,完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等多元化纠纷解决机制。深化信访制度改革,把信访纳入法治化轨道,更好地维护群众权益。深化平安惠州建设,完善立体化社会治安防控体系,严厉打击“两抢一盗”、涉毒、涉金融、涉电信诈骗等犯罪活动,严格落实安全生产责任,加强食品药品安全监管,确保群众吃得放心、工作安心、生活舒心。

大力建设法治社会。要深入开展法治宣传教育,弘扬法治精神,传播法律知识,培养法律意识。坚持法制教育与法治实践相结合,广泛开展依法治理活动,在广大干部群众中树立法律的权威,加快形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治环境。大力实施法治惠民工程,完善公共法律服务体系,扩大法律援助的覆盖面和司法救助的适用范围。

  作者:市委党校张海燕 匡永琼杨 毅 黄忠平 沈晓辉 胡伟生刘立军