博罗龙桥东江大桥扩建动工

2016年12月31日惠州日报惠州日报
字号:T|T
    博罗龙桥东江大桥扩建工程效果图。 
    本报记者李燕文 翻拍

博罗龙桥东江大桥扩建工程效果图。 本报记者李燕文 翻拍

本报讯 (记者李燕文)昨日,省道255线博罗龙桥东江大桥扩建工程开工动员大会在博罗县龙溪镇举行,标志着该工程正式动工。据悉,该扩建工程路线全长1.894公里,采用一级公路技术标准,设计时速80公里,双向6车道。

省道255线博罗龙桥东江大桥横跨东江连接博罗县龙溪镇和东莞市桥头镇,是联系惠州、东莞与深圳的现状交通主干道。

据悉,因桥梁结构病害,龙桥东江大桥自2011年3月开始限行。龙桥东江大桥扩建工程项目基于大桥原桥位进行扩建,桥梁全宽37米,其中半幅桥宽18米,中央分隔带宽1米,沥青混凝土桥面。项目配套建设桥头镇侧接线改路(匝道)工程和宋屋洲出入口匝道工程。

据施工方相关工作人员介绍,此次扩建采取边施工边通车的方式进行,首先是在原桥位东江上游重新修建半幅桥面,完工通车后再将危桥拆除,重新修建另外半幅桥面。本项目分两期建设,一期拟于2018年年底完工,二期拟于2021年年底完工。扩建后,将大大方便当地居民交通出行,省干线通行能力将得到提高,进一步促进沿线经济发展及加快深莞惠一体化进程。