开展好县级巡察工作重点巡察突出问题

市领导到龙门调研全面从严治党工作

2016年12月31日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者戴 建)日前,市委常委、纪委书记闫宝璋带队到龙门县调研全面从严治党工作。

闫宝璋到该县巡察工作领导小组办公室和纪委谈话室进行检查,调研机构运作和规范化建设情况,翻阅台账和档案材料,详细了解基层线索排查等工作。他指出,龙门县各级党组织和纪检监察机关履行全面从严治党的主体责任和监督责任到位;综合运用监督执纪“四种形态”,正风肃纪效果明显;落实上级指示,有效开展县级巡察工作试点,为推动经济社会健康持续发展奠定良好基础。

就如何进一步推动全面从严治党各项工作,闫宝璋提出,一要加强学习,教育引导广大党员干部,认真学好习近平总书记系列重要讲话精神和相关条例制度,认真学好省、市、县落实从严治党的系列文件和规定。二要坚决落实中央全面从严治党向基层延伸的要求,继续开展好县级巡察工作,重点巡察发生在群众身边的、群众反映强烈的、关系群众切身利益的突出问题。三要认真总结工作,梳理存在问题,在严格按照中央和省、市有关要求和部署的基础上,结合自身实际谋划好明年工作。