惠州市第十二届人民代表大会第一次会议关于惠州市人民政府工作报告的决议

(2017年1月11日惠州市第十二届人民代表大会第一次会议通过)

2017年1月12日惠州日报2017年惠州两会 专题报道
字号:T|T

惠州市第十二届人民代表大会第一次会议听取和审议了麦教猛市长代表市人民政府所作的政府工作报告。会议认为,过去五年,我市紧紧围绕率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队核心目标,积极适应经济发展新常态,坚持稳中求进、好中求快、改革创新、率先跨越,统筹抓好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,实现“五位一体”协调并进,综合实力跨越提升,发展动力持续增强,发展合力充分凝聚,文明惠州广泛认同,绿色环境不断优化,发展成果全民共享。会议高度评价市人民政府过去五年的工作,同意市人民政府提出的今后五年的奋斗目标和2017年工作安排,决定批准这个报告。

会议号召,全市人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,践行“五大发展理念”,突出 “四个发展核心”,坚持稳中求进、好中求快、改革创新、率先跨越,全力打造智造高地、区域枢纽、生态名城、文化强市、惠民之州,为率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,把惠州建设成为绿色化现代山水城市而努力奋斗!