把关怀和温暖送到困难群众心坎上

麦教猛到惠东县开展“送温暖”慰问活动

2017年1月18日惠州日报惠州日报
字号:T|T
麦教猛与困难群众交谈。 本报记者王建桥 摄

麦教猛与困难群众交谈。 本报记者王建桥 摄

本报讯 (记者曾兴华)昨日下午,市委副书记、市长麦教猛带队到惠东县开展“送温暖”慰问活动,先后上门慰问挂钩贫困户、困难党员、困难群众和转业复退军人家庭,向他们送去党和政府的关怀和温暖。副市长、惠东县委书记林洪参加活动。

白盆珠镇白马村村民沈伟强是麦教猛挂钩联系的贫困户,原本住在面积约30平方米的简陋房子里,去年他家被列为农村危房改造对象,在政府和亲友的帮助下建起了90平方米的楼房。如今,一家人住进了崭新的房子,满怀喜悦迎接春节到来。“伟强,搬进新房后,你的精神状态更好了。”麦教猛来到沈伟强家中,详细了解他们家的生产生活和新一年的计划,以及孩子的成长学习情况,鼓励沈伟强坚定脱贫信心,努力成为脱贫致富的带头人。麦教猛还集中看望了困难职工邓云英、困难党员赖荣光、五保户李越、计生困难户赖娘娇,向大家嘘寒问暖并致以新春祝福。他要求相关部门坚持以人为本、关注民生,时刻将群众装在心里,切实帮助困难群众排忧解难,把党和政府的温暖送到他们心坎上。

“老朋友,我又来看望大家了。这半年有什么喜事,有什么困难,都说一说。”在白盆珠镇双金村转业复退军人赖佛林家中,麦教猛与挂钩联系的8名转业复退军人亲切交流。“上个月我儿子刚娶了媳妇。”“我的住房问题解决了,去年底搬进了廉租房。”大伙争着向麦教猛报喜,分享自己的喜悦。得知复退军人张锦照最近风湿病的老毛病又犯了,麦教猛叮嘱他保重身体,并嘱咐民政部门进一步关心照顾困难复退军人,切实帮助他们解决实际困难。

在走访慰问过程中,麦教猛十分关心精准扶贫工作进展情况,实地察看了白马村文化广场、惠州供销白马村电商服务中心,并听取白马村光伏发电扶贫项目建设情况汇报。麦教猛指出,消除贫困、改善民生是全面建成小康社会的必然要求。今年是我市率先全面建成小康社会的决胜之年,各级各部门要更加主动地做好扶贫工作,加快脱贫奔康致富步伐,确保贫困人口与全市人民一道实现小康、共享小康。