主动全面对接深圳推动惠阳提速发展

麦教猛参加惠阳区党政领导班子民主生活会

2017年1月18日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华)昨日上午,惠阳区党政领导班子民主生活会召开。市委副书记、市长麦教猛出席会议并强调,惠阳要进一步加强领导班子建设,以作风建设新成效凝聚改革发展强大正能量,主动全面对标深圳,在实施“海绵行动”中走在前列,为我市建设绿色化现代山水城市多作贡献。市纪委、市委组织部有关负责人参加会议。

会前,惠阳区党政领导班子深入学习党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》开展党性分析,通过多种渠道征求意见并梳理形成意见建议38条,普遍开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会的召开作了积极准备。

在听取惠阳区党政领导班子成员发言并开展批评与自我批评后,麦教猛充分肯定了惠阳区党政领导班子民主生活会取得的成效,认为民主生活会会前准备充分、问题查摆深入、开展批评认真、整改措施实在,达到了统一思想、凝聚共识、促进团结、共同提高的目的。

结合民主生活会主题,围绕巩固民主生活会成果、进一步推动惠阳加快发展,麦教猛提出4点意见。一要从严从实抓好问题整改。做到注重当前,突出整改落实;注重长远,强化制度建设;注重实效,加强督促指导。二要驰而不息抓好作风建设。要“抓常”,切忌“两张皮”;“抓细”,防止“走过场”;“抓长”,避免“一阵风”。三要树立标杆抓好领导班子建设。区党政领导班子要强化政治意识,坚定政治方向;坚持求真务实,勇于担当;保持清正廉洁,当好表率。四要主动对接深圳抓好提速发展。惠阳作为毗邻深圳的桥头堡,要主动全面对接深圳东进战略,大力实施“海绵行动”,在发展理念、基础设施、科技创新、产业项目和公共服务等方面加强与深圳对接,吸纳承接更多的深圳创新资源外溢落户,推动经济社会更好更快发展。