共建照明产业生产基地

龙门县与省照明协会签订战略合作协议

2017年1月19日惠州日报评论/信息大观
字号:T|T

本报讯 (记者黄宇翔 通讯员郭文斌)昨日,龙门县与广东省照明电器协会签订协议成为战略合作伙伴。在中白工业园-中国(广东)光电科技产业园、中国(广东)-白俄罗斯(明斯克)国际灯光文化节全球启动仪式暨2016广东省照明电器协会年会活动上,龙门县与广东省照明电器协会签订战略合作伙伴协议书,标志着龙门与广东省照明电器协会迈出合作共赢的重要一步。

据悉,龙门县将在惠州产业转移工业园为广东省照明电器协会预留约4500亩土地,共同建设“一带一路”照明产业发展国内生产基地,为照明产业基地量身打造 “园中园”,提供足够的发展空间。同时,为加快企业落户建设,龙门县还专门成立了由县领导挂帅的县级专项对接领导小组,派出专门团队密切跟踪对接相关事宜,以更强的力度、更大的保障确保企业顺利落户。龙门县相关负责人表示,该协议的签订将为龙门经济社会发展注入强劲动力。

据介绍,惠州产业转移工业园目前共有落户企业57家,总投资额108亿元。园区已初步形成北片区汽车零配件、生物医药、电子电器三大产业集群以及南片区的新材料产业集群。