积极主动为复退军人解难题办实事

陈奕威看望慰问复退军人时提出

2017年1月26日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)鸡年春节即将到来。昨日上午,市委书记、市人大常委会主任陈奕威与挂钩联系的复退军人座谈,了解他们的工作、生活近况,向大家致以新春祝福。市委常委、秘书长、惠城区委书记徐云枢,副市长、大亚湾区委副书记、区管委会主任刘小军,市有关部门负责人等参加座谈。

“大家最近还好吗?”“老陈,现在有没有锻炼身体?”一见面,陈奕威便与复退军人一一握手,热情地打起招呼。

交谈中,有的复退军人说“惠州发展形势令人振奋,我家的日子也越过越好了”,有的说“惠州空气质量好,很多外地战友都羡慕我们在惠州的生活”,有的说“各级各部门给予了很多照顾和帮助”……在轻松的交流氛围中,复退军人对过去一年惠州经济社会发展取得的成绩表示赞叹,感谢各级党委、政府一年来的关心、帮助。他们表示,将继续保持发扬军人优良传统作风,积极投身惠州各项事业建设。

陈奕威认真倾听复退军人的发言,逐一询问他们的身体、生活近况,对他们一年来的工作、生活变化表示满意。当了解到复退军人李波夫开办的汽车修理厂运营不错、收入稳定时,陈奕威勉励他继续努力,进一步做大做强修理厂。当得知当天是退伍军人梁振辉的生日,陈奕威专门吩咐工作人员为梁振辉送上长寿面,同大家一起祝福他生日快乐、日子过得越来越好。

座谈中,陈奕威代表市委、市政府,向全市广大复退军人致以诚挚问候和新春祝福。他指出,广大复退军人是党和国家的宝贵财富,是推动惠州经济社会发展的重要力量。他们在部队为国防和军队建设流过血、出过汗,回到地方,退伍不褪色,为地方经济建设和社会稳定作出了积极贡献,党委、政府和人民不会忘记。随着人民群众生活水平不断提高,市委、市政府将更加重视做好复退军人服务管理工作,更加重视解决复退军人的生产生活困难。各级各有关部门要积极主动做好复退军人帮扶解困工作,多为他们解难题、办实事,让广大复退军人共享惠州改革发展成果。希望广大复退军人充分发挥在部队练就的好思想、好作风、好本领,一如既往支持惠州建设发展,为惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市作出新的更大贡献。