加强交流合作 促进共赢发展

广西贺州市党政代表团莅惠考察

2017年2月16日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)昨日下午,由广西贺州市委书记、市人大常委会主任李宏庆,市委副书记、市长林冠带队的贺州市党政代表团来我市考察。市委书记、市人大常委会主任陈奕威,市委副书记、市长麦教猛陪同考察。双方就加强交流合作、促进共赢发展进行了深入交流。市领导黄雁行、张瑛、范中杰、徐云枢、陈华贵、林洪、詹小东参加相关活动。

在陈奕威、麦教猛等的陪同下,贺州市党政代表团一行先后考察了华贸中心、金山河综合整治工程、TCL液晶产业园、潼湖生态智慧区、信利AMOLED项目,对我市经济社会发展和城市规划建设情况进行了深入了解。

陈奕威对贺州市党政代表团一行的到来表示欢迎。他说,惠州与贺州渊源较深,历史上都隶属于南海郡,都有2000多年的建制史,两地之间在城市形态、土地面积、管辖区域、发展速度等方面有很多相似之处。当前的惠州,空间大、产业优、环境好、人心齐。“十三五”期间,惠州将大力推进“两港三网”基础设施建设,着力构建“2+2+N”现代产业体系,推动率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,努力建设成为绿色化现代山水城市。贺州经济社会发展成就令人瞩目,特别是在改革开放方面创造了许多新鲜经验。这次贺州市党政代表团莅惠 “传经送宝”,是惠州一次难得的学习机会。惠州将认真向贺州学习,进一步加强双方交流合作,把各项工作做得更好。

李宏庆对惠州市委、市政府的热情接待表示感谢。他说,十分高兴来到美丽的岭南名郡惠州,贺州与惠州同属岭南地区,两地在农业、旅游等方面有很强的相似度和互补性。“十三五”期间,贺州将按照自治区委、区政府的要求,当好向东开放的排头兵,打造对接东部和西部的门户和枢纽,推动经济全面融入珠三角。希望两地进一步加强交流、增进友谊,促进优势互补,推动经济社会实现共同发展。

网友评论

已有0条评论