四点半学堂开课

2017年2月24日惠州日报大亚湾新闻
字号:T|T
  孩子们在“智慧宝贝”430学堂学习。

  孩子们在“智慧宝贝”430学堂学习。

本报讯 由大亚湾区妇联资助的市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心项目“智慧宝贝”四点半学堂开课啦!在经过一个星期的招募、报名、评估、家长会等事项后,确定了26名孩子作为学堂的学员。

“智慧宝贝”430学堂发挥着社区小学生托育功能,在这里,周一至周四,有社工或志愿者老师辅导孩子们做作业,周五社工会注重孩子们的兴趣培养,会安排一些兴趣类的活动(如象棋、羽毛球、绘画、国学教育、公益电影等),旨在缓解双职工家庭孩子的课业辅导压力、丰富儿童课余生活。在这里,社工及家长还共同制定了具有规范的管理制度——— “智慧宝贝”430学堂守则。

据介绍,“智慧宝贝”430学堂服务至今已有3年,其服务时间是与学校小学生的开课时间同步的,一年度共有两个学期,每个学期都会针对社区儿童进行招募。

文/图 本报记者欧阳德辉 通讯员卓素格

网友评论

已有0条评论