共抽检96批次不合格5批次

我市对流通环节16大类食品进行抽检

2017年2月27日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 斐 通讯员许魁)市食品药品监督管理局近期组织对全市范围内流通环节抽检工作,共抽检96批次,不合格5批次(其中纯标签不合格1批次,产品内在质量不合格4批次),产品内在质量合格率为95.83%。

据悉,本次抽检重点针对流通环节的16大类食品,具体包括:粮食及粮食制品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、糖果制品、酒类、炒货食品及坚果制品、蔬菜制品、糕点、茶叶及相关制品、速冻食品、薯类及膨化食品、水果制品、饼干等。

经抽检,水果制品内在质量不合格2批次:惠州市惠阳区淡水古屋百货店经营规格为248g/包的 “阿胶枣”(标示生产企业为沧州双跃食品有限公司,生产日期为2016年11月07日),经检验“大肠菌群”不合格;博罗县石湾镇鑫邦购物广场经营规格为70g/瓶的“甜话梅”(标示生产企业为汕头市大同食品实业有限公司,生产日期为2016年08月20日),经检验“总糖(以葡萄糖计)”不合格。

蜂产品内在质量不合格1批次:惠州市金宝购物连锁有限公司江畔店经营规格为500g/瓶的 “紫云英蜂蜜”(标示生产企业为汕头市汇群健康食品有限公司,生产日期为2016年11月05日),经检验“果糖和葡萄糖”不合格。

炒货食品及坚果制品内在质量不合格1批次:博罗县石湾镇东悦百货店经营规格为350g/罐的 “盐开心果”(标示生产企业为江门市新会区万里望食品有限公司,生产日期为2016年11月15日),经检验“大肠菌群”不合格。

据介绍,对于抽检不合格的,已移交辖区各县(区)市场监管局(食品药品监管局)依法予以查处,并督促企业履行法定义务,认真落实整改。