市第十一次党代会二次会议今日举行

主要议程包括听取和审查市委工作报告、选举我市出席广东省第十二次党代会代表等

2017年3月1日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者谢超平)中国共产党惠州市第十一次代表大会第二次会议今日举行。肩负着全市近21万名党员和广大人民群众的重托,400多名党代表将出席此次会议。

这次会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十一届八次全会和省“两会”精神,回顾总结过去一年的工作,研究部署新一年的工作,选举产生我市出席省第十二次党代会代表,动员全市广大党员干部群众,解放思想,凝心聚力,鼓足干劲,决胜全面小康,攻坚精准脱贫,全面推动惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队,奋力开启建设绿色化现代山水城市新征程。

此次会议会期一天,主要议程包括:听取和审查市委工作报告,审查市纪委工作报告,通报2016年市管党费收缴、使用和管理情况,选举我市出席省第十二次党代会代表等。

据了解,过去一年,我市牢固树立“五大发展理念”,准确把握“四个发展核心”,紧紧围绕率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队核心目标,坚持稳中求进、好中求快、改革创新、率先跨越,扎实开展项目建设提速年、全面改革攻坚年、乡镇党建提升年“三个年”活动,突出做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。全年实现地区生产总值3412.2亿元、增长8.2%,地方一般公共预算收入361.3亿元、增长10%,经济总量、财政收入保持全省第五位。