中科院院士到惠考察项目

2017年3月1日惠州日报惠州日报
字号:T|T
新华社发

新华社发

  本报讯 (记者曾兴华)昨日,中国科学院院士、广东省科学院广州地理研究所首席科学家周成虎一行深入潼湖生态智慧区考察,推动省科学院与我市在科技创新、智慧城市建设等方面合作。市委副书记、市长麦教猛参加相关活动。

座谈中,麦教猛对周成虎一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,惠州发展态势良好,当前正大力实施创新驱动发展战略,推进智慧城市建设,努力建设绿色化现代山水城市,需要大批创新技术和人才作为支撑。省科学院科研实力雄厚,周成虎院士是我国遥感与地理信息系统的科技带头人,双方合作具有良好基础和条件。希望进一步完善沟通对接机制,加强全方位、多层面的交流合作,促进省科学院创新要素在惠州落地,推动惠州科技创新和智慧城市建设,实现互利双赢。

周成虎表示,惠州经济发展速度很快、机会很多,潼湖生态智慧区发展前景广阔,希望能参与潼湖生态智慧区建设,助力惠州打造智慧城市样板,为惠州创新发展贡献力量。