撸起袖子加油干完成“两大核心任务”

市党代表分组讨论市党代会报告和市纪委工作报告

字号:T|T
惠城区的市党代表在分组讨论。 本报记者黄俊琦 摄

惠城区的市党代表在分组讨论。 本报记者黄俊琦 摄

本报讯 (记者潘高耸)“这是一份求真务实、提振士气的好报告!”“今年要完成的十项重点工作思路清晰、定位准确,符合惠州建设绿色化现代山水城市的目标。”昨日,出席市第十一次党代会第二次会议的市党代表们在分组讨论中,对市党代会报告和市纪委工作报告展开热议。

代表们纷纷表示,市党代会报告符合中央、省委精神,切合惠州实际,具有很强的指导性、针对性和可操作性。过去一年,在省委、省政府正确领导下,市委、市政府团结带领全市人民,紧紧围绕率先全面建成小康社会、以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队核心目标,扎实开展项目建设提速年、全面改革攻坚年、乡镇党建提升年“三个年”活动,全市经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。

代表们指出,市党代会报告在客观总结过去一年发展成绩的基础上,科学谋划了新一年的发展,美好蓝图催人奋进。报告提出,要以供给侧结构性改革为主线,以实施创新驱动发展战略为总抓手,扎实做好各项工作,确保率先完成精准脱贫攻坚、实现全面小康 “两大核心任务”。报告还准确分析了我市发展实际,提出了今年要完成的十项重点工作。这些发展任务和思路,与我市建设绿色化现代山水城市的阶段性目标一脉相承。相信在市委、市政府的正确领导下,全市上下必将撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,实现建设绿色化现代山水城市良好开局。