推进供给侧改革是今年工作主线

龙门县代表团党代表热议绿色化现代山水城市建设

字号:T|T
惠州建设绿色化现代山水城市优势明显。资料图片

惠州建设绿色化现代山水城市优势明显。资料图片

  如何在更深层次发力供给侧结构性改革?如何率先完成精准脱贫攻坚、实现全面小康“两大核心任务”?昨日,参加市第十一次党代会第二次会议龙门县代表团分组讨论的党代表,围绕“供给侧结构性改革”“精准脱贫”等话题展开讨论。

为全市建成绿色化现代山水城市多作贡献

市党代表、市政协主席黄雁行表示,本次党代会报告具有传承性和党味突出的特点,与市委十届十二次全会、市第十一次党代会和市委十一届二次全会精神一脉相承,具有很强的针对性、可操作性和时效性。报告结合惠州实际,紧紧围绕以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市这一目标,以及率先完成精准脱贫攻坚、实现全面小康 “两大核心任务”,部署了2017年十项重点工作,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明“五位一体”建设的各个方面,思路明确,主题鲜明,重点突出,既是对以往工作的延续,也是对今年工作的再动员、再部署。报告从五个方面部署我市管党治党和反腐倡廉等工作具体措施,推动全面从严治党向纵深发展。

就如何进一步推动龙门县经济社会发展,黄雁行表示,推进供给侧结构性改革是今年工作的主线,希望龙门县在交通基础设施建设、新农村建设、新业态发展等方面多做文章,推动龙门发展追赶跨越,为全市建成绿色化现代山水城市作出应有贡献。

聚焦发展主动作为

“市党代会报告讲得非常全面且实事求是,我听完之后倍感振奋,很受鼓舞。”市党代表、市政协副主席、秘书长罗庆云说。

就如何更好地推进下一步工作,罗庆云提出,一要聚焦发展,主动作为。各级各部门要按照报告要求,主动适应新时期的新任务、新要求、新机遇和新挑战,将思想和行动统一到市党代会精神上来。要围绕建设绿色化现代山水城市这个总目标,把握提高发展质量和效益这个中心,抓住供给侧结构性改革这条主线,坚定不移抓好引资、引技、引智工作,坚定不移优化企业服务,大力发展实体经济。二要抓好落实,强基固本。要抓好项目建设提速,补齐基础设施短板,加大有效投资供给,夯实发展基础,提升发展后劲。

建好高速公路带动旅游业和工业园发展

“不简单、不容易、不松懈。”市党代表、市政协副主席詹小东用“三个不”来总结自己听完市党代会报告后的感受。他提出,报告总结了2016年工作,指出了我市目前存在的问题及下一步工作,各级各部门要按照报告要求撸起袖子加油干、俯下身子踏实干。

就龙门县如何进一步推进社会经济发展,詹小东提出,一要重点考虑基础设施建设,尤其要全力以赴建设和贯通惠城到龙门的高速公路,让高速公路建设带动龙门旅游业和工业园区发展。二要坚定不移保护好龙门的绿水青山,在城市组团发展中避免“千城一面”,走出一条具有龙门特色的发展路子。

以供给侧改革激发经济发展动力

市党代表、龙门县委书记范志益表示,龙门将深入贯彻落实好市党代会精神,结合龙门实际,推动龙门发展追赶跨越,为全市建成绿色化现代山水城市作出应有贡献。一是以供给侧结构性改革为主线,激发经济发展动力。二是以“五个年”活动聚焦“三大核心任务”持续发力。三是以落实“三个全面实施”推动龙门与全市、珠三角发达地区的全面绿色对接。四是以绿色发展为取向,持续巩固生态领先优势。五是以提升民生服务质量和效益为重点,切实增强人民群众共享发展成果的幸福感和获得感。六是以全面推进从严治党,为龙门实现发展追赶跨越提供强力保障。

市党代会报告提出,推进农业供给侧结构性改革。市党代表、龙江镇党委书记黄俊达说,龙江镇有两三个村冬种芥菜。目前,龙江镇正全力引进芥菜加工企业。“把农产品加工企业引进龙江,既可以解决销售问题,又可增加龙江的税收。”黄俊达说。

统筹 本报记者龚妍

采写 本报记者龚妍 董智媛实习生徐慧敏 通讯员冉隆江

网友评论

已有0条评论