有趣环节迭出 让跑步更有意义

晓教育集团星火教育惠州分公司举行春季马拉松活动

2017年3月23日惠州日报惠州新闻
字号:T|T
▲全员开跑热舞。

▲全员开跑热舞。

    ▲星火教育春季马拉松活动现场。

▲星火教育春季马拉松活动现场。

    ▲星火教育成员在红花湖激情开跑。

▲星火教育成员在红花湖激情开跑。

    ▲“女王大人”环节每组男生背着女生顺利到达对岸。

▲“女王大人”环节每组男生背着女生顺利到达对岸。

“Go!Go!Go!Go! 跑跑跑,让世界听到我们的心跳!在每一个城市!每一处角落!留下我们的呐喊与激情!”伴随着激情高昂的音乐,晓教育集团星火教育惠州分公司春季马拉松拉开序幕。

突破常规显新意

3月20日,天气逐渐回暖。星火教育400多名员工身着印有“JustRun,晓教育”字样白色T恤在红花湖热闹开跑。同样是马拉松,相比常规总长42.19518公里的马拉松,此次18公里马拉松显得更有新意。

“这次马拉松,可以说有三个特点。一是全公司员工集结,极大显示星火人对户外运动的参与热情;二是马拉松全程设置关卡,增添趣味性,如 “炫彩人生”、“女王大人”、“放飞梦想”以及“千人助力”;三是环保,马拉松参与者需沿路捡拾烟头,为红花湖绿色环境献绵薄之力。”本次活动负责人高磊老师告诉笔者。

被大伙的热情所感染,笔者也参与到马拉松中,18公里的赛道上,没有饮料瓶子,没有烟头,有的只是心照不宣的 “绿色出行”。梦想与激情并进,时尚与环保交融,是星火教育春季马拉松精神所在。

做品牌就如马拉松

值得一提的是,星火教育惠州分公司总经理邱贵生老师向笔者介绍了此次举办马拉松的意义。“老师们平时都在教学点上课,比较缺乏这种运动的机会,举办这样的活动,也是为了倡导全民运动,全民健身。”

据悉,该公司从2013年开始,就定期举办户外健身活动,一是为了锻炼老师们的身体,二是为了磨练老师们的意志,毅力。

邱贵生老师坦言,老师们平时工作压力大,带中考、高考冲刺班的老师更是如此。通过团队运动协作,释放压力,增强团队凝聚力,才能更好的带领学生制胜目标学校。

其实,做教育做品牌就像“马拉松”,要有持久的耐力和斗志,有长跑的准备。在2016年,星火教育完成品牌升级与课程升级,现开设有 “VIP1对1”、“10人课堂”和“中考精英班”等核心产品,为中小学生提供精准定制的课外辅导服务,立志成为最受人尊敬的百年育人品牌。

未来,星火教育将继续深耕中小学教育,践行星火教育独有的“高分精神”——— 专注、坚持、追求极致。星火教育将不懈努力,言传身教,启迪未来。助力每一位来星火教育的孩子夺取高分,实现梦想。

陈可可 ·广 文图片 郭亮平摄

网友评论

已有0条评论