全面从严治团做好“四个服务”

2017年4月1日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者马海菊)昨日上午,共青团惠州市第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开,会议回顾总结去年工作,研究部署今年工作。市委副书记、政法委书记李敏出席会议。

李敏充分肯定了团市委过去一年在服务大局推动发展、引导青年坚定正确方向、服务帮助青年成长成才、加强自身建设等方面取得的成效。他指出,今年是党的十九大和省第十二次党代会召开之年,是我市率先打赢精准脱贫攻坚战、率先全面建成小康社会的决胜之年,也是以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市的重要一年。全市各级团组织要全面贯彻落实中央、省委、市委和团省委各项决策部署,扎实推进改革创新,全面落实从严治团,团结带领广大团员青年更好地发挥生力军和突击队作用,为推动惠州改革发展稳定各项事业作出新的更大贡献。

对于新一年的工作,李敏强调,要做好“四个服务”,一是服务发展,引导广大青年积极投身建设绿色化现代山水城市的伟大实践;二是服务社会,积极参与社会建设和社会治理,为促进社会和谐稳定多作贡献;三是服务青年,帮助青年成长成才,不断扩大共青团工作的有效覆盖面;四是服务改革,落实从严治团,不断增强共青团的凝聚力和战斗力。

会议还听取了《共青团惠州市第十三届委员会第五次全会工作报告》,解读了《广东共青团改革方案》。