加速媒体深度融合创新精准服务体验

惠州报业传媒集团成长为惠州最具传播力、影响力、引导力、公信力的主流权威媒体

2017年4月7日惠州日报要闻
字号:T|T
与您生活紧密连接

与您生活紧密连接

  惠州报业传媒集团集平面媒体、网站、户外媒体、出版社、手机客户端等10个媒体和各新闻、服务类微信矩阵于一体。

  惠州报业传媒集团集平面媒体、网站、户外媒体、出版社、手机客户端等10个媒体和各新闻、服务类微信矩阵于一体。

活动现场,客户在阅读惠州报业传媒集团出版的宣传画册。本报记者钟畅新 摄

活动现场,客户在阅读惠州报业传媒集团出版的宣传画册。本报记者钟畅新 摄

这是一个与惠州共同成长的媒体。

1949年10月16日,惠州城解放第二天,《惠州日报》的前身《东江日报》就与这座新生的城市一道沐浴着晨光诞生。68年里,我们记录着这座城市的进步和发展,讲述着这座城市的故事和温暖,见证着这座城市的繁荣和辉煌。

经过68年报业文化的深厚积淀和10年集团化发展改革之路,惠州报业传媒集团已茁壮成长为惠州最具传播力、影响力、引导力、公信力的主流权威媒体,拥有读者、网友、粉丝数量达160多万,占全市常住人口约三成,办媒体水平、事业产业发展能力跃居全省乃至全国地市级党报先进行列。

在昨日举行的惠州报业传媒集团全媒体经营思路说明会上,惠州报业传媒集团向各界推介了全媒体融合发展思路和全媒体产品。

全媒体采编播平台覆盖所有传播媒介

机关大院写字楼内、街头奔驰的出租车上,拥挤的东江大桥头、指尖挥舞的手机屏幕里……在惠州,凡市民目光所及之处,尽可感受惠州报业传媒集团的全媒体产品。

从68年前的《东江日报》到如今的惠州报业传媒集团,惠州报业传媒集团在开拓创新中不断壮大,已发展成为集平面媒体、网站、户外媒体、出版社、手机客户端等10个媒体和各新闻、服务类微信矩阵于一体、拥有160多万受众的综合性全媒体集团。

作为惠州最具传播力、影响力、引导力、公信力的主流权威媒体,这里有惠州最全面的全媒体采编播平台。旗下主要媒体包括平面媒体 《惠州日报》、《东江时报》,网络媒体今日惠州网、惠州新闻网、惠州文明网,户外媒体惠州车载LED、惠报LED显示屏,移动客户端《掌中惠州》APP,以及惠州日报、东江时报、今日惠州网、惠州新闻等14个微信公众号矩阵,用文字、图像、图表、音频、视频等全媒体传播手段,全媒体、立体化、多角度、多渠道、多平台覆盖了市民所能接触到的所有传播媒介。

这里还有最具影响力的品牌栏目和频道。“惠民在线”、“向书记说说心里话”已成为政民互动的直通车和 “议政厅”,惠州日报、今日惠州网、惠州新闻、东江时报等4大微信公众号已成为惠州最具影响力的时政民生服务类微信公众号。

这里还有政治最可靠、业务最精湛、纪律最严明、作风最扎实的全媒体新闻采编、宣传策划、书刊出版、广告经营、印刷发行、电商推广团队,可以为客户提供更加专业的服务,让客户的宣传能够覆盖更多的目标群体,使事件、新闻、活动报道得更及时、更全面、更有吸引力和影响力。

提供多元化个性化全媒体全方位精准服务

在传媒深度融合的新时代,在惠州大力实施创新驱动发展战略、努力建设绿色化现代山水城市的背景下,唯有改革创新,才能满足公众对传媒的新要求,才能为客户提供全新的媒体服务。

“苟日新、日日新,又日新”。惠州报业传媒集团不断推动全媒体融合创新,确立了“融·创赢未来”的战略目标,正以全媒体融合加速推进集团转型升级。

惠州报业传媒集团加快推进媒体融合策略,将更好地整合集团各媒体资源,激发创新活力,为客户提供全新的全媒体服务体验。正如惠州报业传媒集团负责人所说,全力推进全媒体融合,落脚点主要是为客户提供精品服务,全力为客户的宣传推广覆盖更多的目标群体,把客户的各种信息传递得更快捷、更广泛,实现媒体、客户与受众之间的有效互动。

惠州报业传媒集团深耕惠州,也最懂惠州。我们的全媒体采编运营团队,从新闻宣传策划,到文稿采写编辑把关,再到全媒体多介质的推送,能提供优质的新闻宣传推广服务。

我们的广告经营团队,从报纸到网站,从户外LED显示屏到微信公众号,能量身定制最具传播力、最具影响力、最有效果的服务产品。

我们的印务发行团队,能提供高效精美的印刷服务,深入全市范围内“最后一公里”的发行渠道,将产品和服务快速送到每一个客户手中。

我们的书刊采编中心和出版公司,能提供精准的书刊采编、印刷、出版、发行一条龙服务。

我们的电商物流配送团队,能提供新鲜优质农特产品的快捷便利配送服务。

我们的全媒体产业基地,能提供集办公、会议、培训、晚会、活动等于一体的场所服务。

在传媒深度融合的浪潮中,惠州报业传媒集团将勇立潮头,牢记和践行党的新闻舆论工作的职责和使命,与党和人民同呼吸、与时代共进步,唱响主旋

律,传播正能量,讲好惠州故事,传播惠州好声音。为各级党政机关事业单位、社会各界提供多元化、个性化和全媒体、全方位的精准服务,为惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市提供强大的思想舆论支持。

院校和企业点赞惠州报业传媒集团全媒体融合发展

惠报全媒体报道有声势有力度

昨日,在2017年惠州报业传媒集团全媒体经营思路说明会上,惠州报业传媒集团与8家企业签订战略合作协议,他们将借助惠州报业传媒集团的全媒体平台优势,提升企业和产品的知名度和影响力。记者在现场了解到,不少与惠州报业传媒集团合作过的院校、企业为惠州报业传媒集团的号召力、影响力、公信力点赞。

扎根惠州要选择本地主流媒体

“扎根惠州,我们就要选择本地主流媒体。”惠州学院党委宣传部长金伟表示,近年来通过与惠州报业传媒集团的合作,充分感受到本地主流媒体的宣传报道能力。去年的一次直播报道合作让她记忆犹新,“直播报道团队精锐,记者们非常专业、敬业,在活动现场迅速、准确地捕捉到新闻点直播出去,非常棒。”

金伟所说的,是去年11月惠州学院举行的70周年校庆。当时,惠州报业传媒集团手机客户端“掌中惠州”受邀对70周年校庆盛况现场直播。一天的直播中,惠州报业传媒集团全媒体记者以人物专访、图片记录、视频录制、花絮剪影等方式,记录了该校70年发展历史。当天,直播阅读量为131550人次,创下“掌中惠州”单个项目直播阅读量最高记录。直播宣传效果也赢得学校高度认可。

“直播受众面广,点击量大,反馈内容丰富,展现了相当成熟的直播平台运作能力。仅仅一天,就有13万余人上线点击,效果之好,超出预期。”惠州学院党委书记刘晟当时这样点赞这次直播活动。

“我们学校现在是省、市共建,发展战略就是要融入地方,充分运用好市里的资源、优势,让学校更加快速发展。”金伟说,接下来将加强与惠州报业传媒集团的合作,开展更多线上线下活动,把惠州学院更好地推广出去。

希望加大合作力度助力企业发展

广东方直集团有限公司营销公司总经理林意江介绍,方直集团与惠州报业传媒集团已合作7、8年,希望接下来加大合作力度,发挥惠州报业传媒集团的全媒体优势,建立企业与客户之间的沟通平台。

博罗平安山生态旅游风景区总经理刘志勇介绍,从2012年起,平安山景区就与惠州报业传媒集团合作。签署战略合作协议后,他们将在20多个项目上与惠州报业传媒集团开展更多线上线下的合作,除推广旅游产品外,还将组织更多的公益、社会性活动,宣传平安山风景。

“我们希望通过深化与惠州报业传媒集团合作,让惠州沉香走进千家万户,传播惠州中医药文化。”惠州市新圆沉香种植发展股份有限公司董事长林建环说。

惠州报业传媒集团致力推动房地产行业健康发展获好评

传播行业正能量搭建置业好平台

昨晚,在2017年惠州报业传媒集团全媒体经营思路说明会上,2016年度惠州楼市总评榜暨惠州房地产杰出人物评选活动颁奖仪式举行。据悉,一年一度的惠州楼市总评榜是由惠州报业传媒集团从2008年开始发起主办,至2016年已连续举办9年,共评选产生235个年度明星楼盘。众多获奖的企业及楼盘代表都表示,由惠州报业传媒集团主办的这一评选活动公信力强,传播度高,既树立了优质的行业标杆,也为企业品牌宣传及搭建置业者购房平台发挥了重要作用。

以优质公信力评选行业标杆

据悉,在2016年度惠州楼市总评榜暨惠州房地产杰出人物评选活动中,共有5家房企、21个楼盘、8位杰出个人和6个新锐营销团队获奖。原市规划委员会专家组成员、曾连续9年担任惠州地产明星榜评选活动专家评委的张季成认为,惠州报业传媒集团作为主流媒体,以自身优质公信力主动承担起行业推动者责任,以打造明星榜、总评榜的方式为行业树立先进标杆,指引市民购买放心楼盘,为房地产行业发展及宜居城市建设做出了显著贡献。

惠州中原地产董事总经理钟志斌认为,连续9年举办这一活动,一方面充分体现了惠州报业传媒集团作为本地主流媒体的权威性和公信力,更展现了集团致力行业健康发展、全心服务市民商家的宗旨,传播了行业正能量。

为开发商和市民搭建优质沟通桥梁

在楼盘评选中,中洲、德威、方直、恒裕、鸿润等10多家房企的21个优质楼盘成功上榜。中洲控股惠州公司副总经理曾焕中表示,中洲旗下楼盘自2012年在惠州市场推出首批产品以来,已连续5年参与了由惠州报业传媒集团主办的楼市总评榜活动,因为它影响力大,公信力强,能上榜的均为深受消费者欢迎和业界认可的优质楼盘。而中洲通过自身努力也有幸连续上榜,并通过这一优质桥梁加强了与惠州市场的互动,受到更多置业者欢迎。

德威集团营销中心总经理刘友也表示,近几年来,惠州报业传媒集团的传播平台不断壮大,运营思路持续创新,非常适合企业进行品牌宣传。比如在去年的评选活动中,主办方除了利用纸媒,还充分借助网站、微信、APP等传播平台,对获奖房企、楼盘进行全方位的资讯传播和品牌推广,受到了广大市民和业界人士一致好评。

本报记者曾兴华 邱若蓉 刘炜炜