惠州学院推进校政行企协同育人

2017年4月16日惠州日报理财/教育
字号:T|T
  “卓越美术与设计人才协同育人平台建设”研讨会现场。

  “卓越美术与设计人才协同育人平台建设”研讨会现场。

  日前,惠州学院“卓越美术与设计人才协同育人平台建设”项目启动仪式暨“春风拂羽——— 陈湘波作品展”在惠州学院惠大美术馆开幕。

据悉,在省市共建,以及向应用型大学转型发展的机遇下,惠州学院立足地方区域经济文化发展对应用型美术与设计人才培养的需要,遵循区域经济文化发展的趋势,调整人才培养的社会服务意识,积极推进校政行企的协同育人合作,将应用型教学理念贯彻到服务地方的具体活动中,让专业教学真正服务于惠州企业发展和惠州的经济文化建设。

此次美术与设计学院 “卓越美术与设计人才协同育人平台建设”项目首批确定深圳、惠州等地二十余家校政行企合作单位,这是惠州市美术与设计行业的一件大事,也是惠州学院深化教育综合改革的重大举措,彰显出各大企业、机构对应用型美术与设计人才培养的热切以及对提升创新意识的迫切需求。

当天活动共分为三个部分,包括惠州学院“卓越美术与设计人才协同育人平台建设”项目启动暨“春风拂羽———陈湘波作品展”的开幕仪式;参观“春风拂羽——— 陈湘波作品展”,以及举办惠州学院“卓越美术与设计人才协同育人平台建设”研讨会。

研讨会上,与会的各协同育人合作单位结合本单位实际情况,介绍了目前美术与设计人才的需求状况、质量标准与用人要求、职业发展动态及未来美术与设计人才特点等等,并就协同育人项目合作的方向、措施与进程作了深入地探讨,为惠州学院人才培养模式的制定提供了重要的参考依据。

文/图 本报记者卢振侠 通讯员金伟

网友评论

已有0条评论