市技师学院科技·技能节开幕

《掌中惠州》直播3小时阅读量近12万

2017年5月19日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者张 培)5月18日~19日,惠州市技师学院2017年科技·技能节举行,颇具“含技量”的87个竞赛项目精彩上演,全面展示该院办学成果和师生风采。据悉,本届技能节以 “科技创新领技师风骚、技高一筹显匠心独运”为主题,87个竞赛项目几乎汇集了中国制造领域与岗位需求密切相接的各类专业技能,竞赛项目创该院历届技能节之最。

与往届相比,本届技能节的最大看点是融入了更多科技、创新和发明元素。记者在现场看到,当今先进的三维扫描与3D打印技术、3D造型、工业机器人操作、无人机飞行展等项目纷纷亮相。面对这些“高、精、尖”设备,竞赛选手个个技术娴熟、操作得心应手。

“技工教育,专业是王道。”该院有关负责人介绍,近年来,该院一直瞄准市场需求,坚持“以产业定专业、以岗位定课程”,不断更新专业和课程设置,努力满足经济社会发展需求。本届技能节通过开展科技创新和技能竞赛活动,进一步培养和提高学生的创新能力、实践能力和独立思考能力,使科技创新和工匠精神有机结合,相得益彰,彰显现代大国工匠的精神,彰显“创新技师”的内涵。

作为本届技能节的另一大亮点,市技师学院融入互联网思维,邀请惠州报业传媒集团手机客户端《掌中惠州》直播平台,对活动开幕式及部分项目决赛进行了全方位的现场直播报道。直播报道以图、文、视频等传播手段直观、立体展示,3个多小时创造出阅读量突破10万+的宣传效果,彰显了权威媒体平台的强大影响力。截至直播结束,阅读量达到了近12万。“不在现场也能真切感受技能节的火热,这种直播方式好棒!”“又一个10万+,直播只选《掌中惠州》!”很多网友在互动平台留言并点赞,精彩直播内容也获得了学院领导、企业代表以及老师、家长的高度赞誉。