学防灾减灾知识

2017年5月19日惠州日报惠城新闻
字号:T|T
居民参加有奖知识问答。

居民参加有奖知识问答。

本报讯 日前,惠城区科协联合市科协、区地震局、龙丰街道办事处,在龙丰大岭社区瑶芳小区举行2017年 “全国科技活动周暨防灾减灾日”科普宣传活动。

活动中,主办单位制作了4条宣传横幅,邀请市科协的大篷车开进社区,展出各类防灾减灾知识宣传展板30多块,还邀请了社区医院的医务人员现场给居民进行免费体检和问诊服务。

活动现场还开展了科普有奖知识问答。为了吸引更多居民参加活动,主办单位购买了各种儿童玩的手摇风扇、小手电筒、迷你壁灯等小玩具作为奖品。

活动中还进行了消防演习,由小区物业和社区居民组成的消防队开展人员疏散转移、明火扑救、紧急避险、火场供水、灭火器的使用等多个科目的学习演练。

当天活动现场发放了各类宣传资料400份、科普书籍400余册。

文/图 本报记者郑国瑞谢菁菁