“三治三清”提升文明交通水平

我市召开文明交通协调会进行再动员

2017年5月20日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者龚 妍 通讯员余俊波 骆其暖)我市日前召开文明交通协调会,介绍迎复检工作要求及当前文明交通工作情况,并对迎检工作中需要协调解决的问题进行研究。会议提出,公安交警部门迎检任务重,要进行再动员、再提高,为高水平夺取全国文明城市“四连冠”作出贡献;要加强窗口建设,提升服务形象。

记者了解到,5月1日至8月8日,市公安局交警支队部署开展 “三治”“三清”系列整治百日攻坚行动。“三治”即开展“治酒”行动,大力查处酒驾、醉驾行为;开展“治患”行动,排查治理辖区交通安全隐患;开展“治乱”行动,全面整治各类交通乱象。“三清”即开展“清零”行动,全力查缉多次违法和严重违法车辆;开展“清障”行动,全面清理占用道路资源违法行为;开展“清风”行动,大力优化交警队伍服务风貌。

此外,市公安局交警支队强化对“迎文明城市复检”交通整治督导检查,还制作了《电动自行车行车规范》宣传单张和视频。接下来,公安交警部门计划在市区花边岭广场等地设立交通安全宣传站,加强对行人和非机动车文明出行的宣传工作。