“为博罗加分”文明旅游活动开启

2017年5月20日惠州日报惠州日报
字号:T|T
    博罗文明旅游志愿者在景区“站岗”。 
    本报记者李燕文 通讯员陈金定 摄

博罗文明旅游志愿者在景区“站岗”。 本报记者李燕文 通讯员陈金定 摄

本报讯 (记者李燕文 通讯员陈金定)昨日,2017年“5·19中国旅游日”博罗主题活动暨“为博罗加分”文明旅游主题月实践活动启动仪式在五矿哈施塔特旅游小镇举行,现场推介博罗夏季旅游线路,并为博罗县文明旅游志愿者服务队授旗。

活动现场,博罗县文体旅游局负责人推介了该县“中国旅游日”系列活动和七条夏季旅游线路,七条夏季旅游线路涵盖博罗的漂流资源、水果采摘、乡村旅游及特色景点等。活动现场还揭晓了博罗“十大最美乡村”评选结果。

当天,“为博罗加分”文明旅游主题月实践活动正式启动,并现场为博罗县文明旅游志愿者服务队授旗。在“文明旅游”主题月实践活动中,该县将开展“文明旅游景区”创建活动、“文明与旅游同行”公益宣传活动和文明旅游志愿服务行动。期间,该县将通过发放文明旅游宣传小册子、组织游客参与“文明旅游”签名、现场解答游客咨询、投诉等活动,向游客传递文明旅游观念,形成文明旅游、和谐有序的良好氛围。