全心全意当好企业的贴心人服务员

麦教猛带队开展“企业服务月”进企业服务活动

2017年6月14日惠州日报惠州日报
字号:T|T

本报讯 (记者曾兴华)市委副书记、市长麦教猛日前带队到中海壳牌、TCL集团开展“企业服务月”进企业服务活动。他强调,要紧贴企业需要,以更积极的态度、更务实的举措,全心全意当好企业的贴心人、服务员,做到“月月都是服务月,天天都是服务日”。

在中海壳牌石油化工有限公司,麦教猛向企业负责人详细询问企业生产经营状况和发展中遇到的困难和问题。对于企业提出的问题,麦教猛和相关部门逐一进行回应。麦教猛指出,中海壳牌是惠州石化行业的标杆,多年来引领惠州石化行业做强做大,助推我市世界级石化产业基地建设,为惠州发展作出了积极贡献。各级各部门要提高认识,增强服务企业的责任感和使命感,真正把“企业服务月”活动当作推动经济发展的大事、要事来抓。要创新方式,全力打造一流营商环境,为企业排忧解难,提升公共配套水平,助推企业在惠州加快发展。麦教猛希望中海壳牌抓紧做好120万吨乙烯项目落地投产准备,确保如期顺利投产。同时,继续发挥“壳牌效应”,当好安全生产和环保的标杆,引领更多石化企业落户惠州。

“我是服务TCL模组整机一体化项目及多媒体智能显示终端项目的‘首席服务官’,项目建设中遇到什么问题请跟我说。”在认真听取企业1~5月份生产经营和集团改革情况、详细了解企业发展特别是项目建设中存在的问题后,麦教猛要求仲恺高新区和市直相关部门高度重视企业遇到的用地、供电、周边道路建设等问题,加大力度,加快进度,为项目建设营造良好环境。一要尽最大努力,全力支持企业做大做强。对于企业提出的问题,政策允许的立即办,需要协调解决的抓紧协调,努力为企业排忧解难,帮助企业做强做大。二要强化服务理念,全力加快企业重点项目建设。TCL模组整机一体化智能制造产业基地项目是电子信息产业的龙头型项目,对于这类带动性强的重点项目,各级各有关部门一定要采取超常规措施,做好各项跟踪服务工作,力争项目早日竣工投产,助推我市打造万亿产业集群。三要坚持问题导向,全力打造一流营商环境。要紧贴企业需求、群众感受,在发现问题、解决问题的过程中,不断提高全市营商环境水平。