加强交流合作推进共同发展

2017年6月16日惠州日报要闻
字号:T|T

本报讯 (记者杨剑辉 通讯员张 琪 陈泓锦)由福建省政协副主席杨根生带队,福建省政协提案委负责人、九三学社福建省委员会和福建省发改委等单位相关负责人组成的考察组一行13人日前来惠,就我市“石墨烯和锂电产业发展”情况开展学习考察。市政协副主席黄志忠参加活动。

考察期间,杨根生一行到惠州比亚迪电池有限公司实地参观、调研考察,并与企业科研人员进行座谈,听取相关项目发展情况介绍。杨根生表示,惠州坚持扶优扶强策略,引导资金、人才等资源向重点企业倾斜,着力打造全球性高能动力电池生产基地,发展思路好,加强自主研发、推动上下游企业之间深度合作和上下游产业集约化发展、引导产业链合理布局、积极探索动力电池产业开发新型的商务模式、加强知识产权保护等发展举措值得学习;希望今后进一步加强交流合作,推进共同发展。

座谈中,简要介绍惠州经济社会发展情况后,黄志忠指出,惠州仲恺区是全球第三大聚合物电池生产基地,德赛电池、亿纬锂能等电源管理系统具有较强竞争力;同时,惠州将结合工业产业发展实际,科学谋划石墨烯产业布局和应用,促进该产业发展。

杨根生一行还考察了我市市容市貌,称赞惠州自然生态环境优美,环保工作出彩。