外国高校代表参访惠州学院

称赞惠州学院学科门类齐全,人才培养理念先进

2017年6月26日惠州日报要闻
字号:T|T
在T恤协同创新中心,PeterMorris一行饶有兴趣地挑选T恤。本报记者张 斐 通讯员金 伟 张国辰 摄

在T恤协同创新中心,PeterMorris一行饶有兴趣地挑选T恤。本报记者张 斐 通讯员金 伟 张国辰 摄

本报讯 (记者张 斐 通讯员金伟 张国辰)6月24日下午,来惠参加首届科交会的外国高校代表PeterMorris(英国赫瑞瓦特大学能源、地球科学、基础设施和社会学院副院长)、AndySierakowski(国际技术转移网络国际委员会主席)和MarkVanAllen(美国康涅狄格大学创业发展技术商业化合作处高级主任),在美国大学联盟ACL中国中心总干事江冰先生及市外事侨务局工作人员陪同下,到惠州学院参观考察。

来宾们先后参观了惠州学院校友公园、旭日广东服装学院等处。在服装学院负责人引导下,来宾们参观了学生优秀作品展览区、成衣工艺室、电脑横机编织研发中心、学生电子商务工作室、T恤协同创新中心等实践教学场所。参观过程中,该学院负责人讲解了该院校企联合办学、专业设置、人才培养及国际交流等特色内容。

英国赫瑞瓦特大学的 PeterMorris教授表示,鉴于服装学院负责人在前不久已经拜访过赫瑞瓦特大学纺织学院,两个学院已就具体的交流合作项目展开讨论,他此次实地到访对惠州学院服装设计有了深刻了解,回国后会将信息向相关人士反馈,并协助促成两校在学生交流、师资培训等方面的合作。国际技术转移网络国际委员会主席AndySierakowski表示,惠州学院校企协同育人的人才培养模式给他留下深刻印象,这种模式对培养适应社会发展的应用型、创新型人才很有帮助,应当继续发扬。美国康涅狄格大学创业发展技术商业化合作处高级主任MarkVanAllen则说,惠州学院学科门类齐全,人才培养理念先进,而且校园环境优美,是适合学生学习的好地方。